梦想的作文
在这个暑期里,我想了很多,可是终究摸不清梦想是什么,我该拥有什么样的梦想?是平淡的谋生梦,还是伟大的爱国梦?我想那只虫子应该最清楚自己的梦想。
一只虫子的梦想可没那么简单。透过窗户我依稀能看见它,还是那个角落,还是那副努力的样子,除了时不时抖一下翅膀之外,几乎没有什么动静。有时我不耐烦了,把它从窗户上赶走,但第二天清晨我去给花浇水时,它总会准时地出现在那个角落,它似乎把那里当成了它的家。
令我感到惊讶的是它竟然在那里停了三天三夜而且从未进食,任凭风吹雨打它也从未退缩。它到底想干嘛?强烈的好奇心使我打开了窗户,那一刻,虫子迅速地扑腾着翅膀,起飞降落,径直落到了窗内的一盆盆栽上,那时我还没反应过来,直到后来我才明白。
现在城市工业化了,到处是冒着黑烟的工厂与被废弃的污水河,除了街道上的一些小树,城市已经很少有植被了,所以那只虫子才会赖在这不走。它这是想要拥有一个绿色的家园呀。原来它之前所忍受的一切都是为了今天在这里的一个家。
薄薄的一扇窗户虽然隔开了梦想,但是它永远消灭不了梦想,总会有一天,这块冰冷的玻璃会被打破。
华夏人民五千年的跨越,科技在不断发展,但老祖宗的家园在遭到破坏,人类褪去了青山绿水的美丽,却留住了耀眼的弥红。比晨曦先升起的是工厂那滚滚的黑烟;比花香先传来的是工业河那熏天的臭气;比鸟鸣先响起的是汽车的鸣笛。青山绿水是龙的血脉,没了血脉我们哪还是龙的传人!
一窗之隔,两个梦想,一个家园梦,一个中国梦,梦间流淌着还有不灭的坚持。