梦想的作文
“没有梦想就想是大海中的一艘船,不知道要往哪个方向前进;因此我们必须立下一个梦想,且不能随便更改。”这句话告诉我们:一个人的梦想不能说改就改,这样会不知道要该往哪个方向努力、用功,所以要决定梦想时,要先认真思考这一项梦想,适合我吗?我能不能往这个方向努力呢?
我的梦想是当一位服务生,每次我去餐厅的时候,看到服务生把餐点放在客人的桌上,最后还很有次序的把客人吃完的东西收拾完毕。而且很多服务生都很有礼貌、从来没对客人发过任何的脾气,在他们的观念里:客人永远是对的理念,所以我想当服务生。
小时候我常跟表姐玩服务生的游戏,每次我都跟表姐抢当服务生。未来如果我要达成这个梦想,我一定要克制一下自己的脾气,学习待人有礼貌跟培养我的耐性,不要动不动就骂人,冒出不雅的话,之后再去考证照,当个高水准的服务生。
我对我的梦想的看法是当服务生很好,但是我要当的是餐厅的服务生,而不是在酒店上班!但是去餐听工作,还是要有一流的外语文言,也要把数学学好,这样才能随时随地帮客人算钱!有句话说“有志者,事竟成。”只要我用功读书,将来梦想一定会实现。