怦然心动作文
看到“怦然心动的感觉”这一话题,我真的“怦然心动”了。我的思绪又回到了升入初三后的那些期待“怦然心动”的感觉又不可得的日子……
教室的后门轻轻地开了,一位同学从我身边经过,走出教室。我真羡慕那些同学,每次考试过后,老师就会找他们谈话。到了初三,老师已不可能把精力放在像我这样的困难生身上了,我感到很孤独,也很沮丧。后门又被推开了……唉,什么时候我也能被老师叫一次,体会一下“怦然心动”的感觉呢?
那次,我鼓足勇气去办公室,想请老师帮我分析下学习状况。老师们正谈笑风生,一旁的两位同学也眉开眼笑,一脸的得意。我悄悄地站在一旁。老师看到了我,可不知怎么,那注视的目光很快又移开了。一会儿,上课铃响了,我揣着未了的心愿直奔教室,觉得同学们都在用一种异样的目光看着自己。此时我倒是“怦然心动”了——伤心?失望?恼怒?自责?惭愧?反正是说不清也道不明的复杂感觉。
我用书遮着脸,悄悄地哭了。此时,我多么希望有位老师递给我一块手帕,然后拍一下我的肩膀,温和地劝慰一句……可是,没有。老天哪,这“怦然心动”的感觉为什么那么难以降临到我的身上呀!
又个晚自习,我正在做一道题目。忽然,我的余光里出现了个人影,正大步向我走来,我斜了斜眼睛,竟是老师!我的心怦怦直跳:老师找我谈话了,老师终于找我谈话了!果然,老师走到最后一排,在我的身边停住了。他轻轻地敲敲我面前正在看的书,我忽地从座位上弹了起来。老师一惊,示意我坐下,又敲着我旁边的位置说:“怎么没来上课?”啊,原来老师不是找我的!顿时,我伤心得快晕过去了,又羞又恼的泪水直往心里流:老师,什么时候您能留心下像我这样的学生,让我也享受一次“怦然心动的感觉”呀!