清晨的阳光洒落在窗台,床头柜上的闹钟打破了清晨的宁静。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟拼命地叫着,但还是叫不醒床上的人。“吵死了,再让我睡会儿。”一只手从被窝里钻出来,一下就关掉了闹钟,闹钟的响声戛然而止,弥心再次陷入了梦境。
迟到啦
“啊,好漂亮的蛋糕,我要吃……”弥心梦见了一个大蛋糕,正想吃上一口,突然一只妖怪出来,把弥心的蛋糕全部吃掉了。弥心慢慢醒过来:“真可惜啊,这么好的蛋糕我都没吃上一口。”叹息之余,弥心突然想起:“今天好像是开学的第一天,现在几点啦?”说罢,转头一看闹钟,不看不知道,一看吓一跳。闹钟的指针指向了8点。
“天啊!!!”弥心仰天长啸,立马洗漱好,叼起一块面包,朝学校跑去。
“完了完了,这下要迟到了,可恶的闹钟,看我回来怎么收拾你!”弥心恶狠狠地想。
意外交上的朋友
弥心只顾着说话,都没看见迎面而来的徐芸雅。“砰”一声,弥心被撞倒在地。“哈哈哈哈……”一阵笑声传来,弥心揉着被撞疼的头,朝声源望去,只见一个梳着丸子头的可爱女生捂着肚子一个劲地笑。
“没事吧?”一只手向弥心伸出。弥心刚才只顾着那个丸子头女生,都差点忘了这个把自己撞到的“罪魁祸首”。弥心抓住那只手,站了起来。定睛一看,把她撞倒的是一个非常漂亮的女生,长长的头发披在身后,精致的脸上露出关切的神情。
“哈哈,你们真是太笨了,这都可以撞到。”丸子头女生捂着笑痛的肚子走过来,“你们好,我叫穆恬恬,最喜欢甜甜的东西了。”
弥心不管头上的疼痛,自我介绍道:“我叫莫弥心,喜欢天马行空的幻想。”
“我叫徐芸雅,喜欢动听的音乐。”温柔可人的徐芸雅,优雅的说道。
弥心见她们都和自己一样,穿着蓝天小学的校服,问道:“你们也是蓝天小学的吗?”
“嗯,我是五年级6班的,你们呢?”恬恬接话道。
“我也是呢。”弥心和芸雅异口同声地说。
“太棒了,我们真有缘呢!”恬恬欣喜地叫道。
“嗯嗯,我们太有缘了。”芸雅也非常高兴。
“说到学校,现在几点啦?”被弥心这样一问,恬恬和芸雅的笑容凝固在脸上,早了,都忘了上学要迟到了。
弥心三人抓起书包,朝学校跑去。