水是生命之源的作文
地球上最原始的生命最初是在海洋中形成,然后才渐渐移到陆地。所以世间万物的生命都来源于水,水是生命之源,水是孕育生命的摇篮。人们的生活离不开水,自然界中的一切生物也都离不开水。
我是生活在二十一世纪的小女孩,虽然如今科技很发达,人们的生活质量一直在改善和提高,但是由于人们不断的浪费水,污染水资源,我国已经被列入到世界严重缺水的国家的行列中了,尽管这样,人们还是一如既往的浪费水,并保持着以往的生活陋习。例如:有些人开着水龙头刷牙、有人洗完手不关水龙头……这些小事看起来微不足道,但是这些陋习不加以重视,着点点滴滴的浪费将会给人类的子孙后代带来无尽的灾难!