如果爱是左右手,就一只送给儿童,经典语句一只送给老人;
如果爱是左右手,就一只送给早春,一只送给晚秋;
如果爱是左右手,就一只送给现实,一只送给理想;
如果爱是左右手,就一只送给历史,一只送给未来。
在我的记忆深处,有这么一件事情那天下午,放学回家的路上,老远看见一辆自行车横在前面的路口,车周围还有两三个人。走近一看,只见一个五六岁的女孩一只脚被别在了自行车后的车条里,孩子的父亲托着女孩的上身,母亲扶着车。这一急需别人帮助的一幕就发生在我眼前,可我在一旁,却帮不上任何忙。两位家长谁也脱不开身,面对着这意外的事故,只有面面相觑,谁也无能为力。“嘀嘀”,一辆满载着乘客的出租车驶了过来,开到自行车旁,出租车突然停住了,司机一纵身跳下车,顺手把车上的钳子拿了下来,说道:“孩子的脚别在车里了吧,我这有钳子。”他一边说,一边就搬弄起来。
围观的人渐渐多了,虽然帮不上忙,但我能感觉到大家都在奉献着自己的一片爱心。有的人在提醒家长:“孩子坐在车后,可千万要小心呀!”有的说:“前面不远就有医院,如果孩子需要去医院,我带你们去。”有的人在哄吓得惊恐万分的孩子:“好孩子,别怕,一会儿就好了。”两位家长早已感动的不知说什么为好。不一会儿,女孩的脚安全地从车条里出来了,周围的人也都松了一口气。当家长看完孩子的脚,想表示感谢的时候,那辆出租车早已悄悄离去,而周围的好心人也消失在茫茫的人海里了。
我原以为这种事情只有在电视剧中才会出现,可回想着发生的一切,眼中的泪水早已情不自禁的滑落下来。
爱,使你在孤单的时候感到温暖;
爱,使你在犯错后下决心努力改正;
爱,使你在遇到不幸的时候,鼓起信心勇敢的向前走去;
爱,使你在迷茫的人生路上重新找到方向……