外婆的作文
卷卷的头发,大而有神的眼睛,胖胖的大肚子,这就是我的外婆。
虽然外婆的长相没有什么与众不同,但性格却别具一格。
在家里,每次作业外婆都要认真仔细地坚检查一遍,丝毫不漏过一点儿差错,如果我有不懂的地方,她会很详细地给我讲解,并且指出错在哪里。但我只要一走神,外婆的脸色便会由晴转阴,开始她的口头禅:“作业错那麽多,又不好好改正,真是少壮不努力,老大徒伤悲!”
因为是老年活动团的主要策划人,每次遇到重大节日时,外婆都会亲自带团表演节目,大家无一不拍手叫好的,都说外婆能歌善舞,工作十分繁重,外婆一时忙不开,那些爷爷奶奶等不及,就给取了个绰号—“皮匠”
朋友们都羡慕我。每天早上吃早点,外婆都变着花样给我做饭,因为外婆开过饭馆,厨艺精湛,我自然而然地胃口就好。
外婆的脾气虽然古怪,但我知道,她是爱我的。我会好好学习,以优异的成绩来回报她老人家!