爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!当我在灯光下给您写这封信的时候,您一定埋头苦干地工作吧,希望您能在百忙之中抽出空来看看我给您写的这封信。
记得您参经说过一句话“诚信乃为人之本”,这句话一直使我难以忘怀,是您的谆谆教导,让我从一个无知的小屁孩变成了一个懂得讲诚信的“大人”。
听您说过,在某村有一个年迈的老太太卖菜,由于家里总有干不完的农活,只能在菜放在路边,并写上一句话:“每拿一扎菜请自觉放一块钱,请君自重。”这句看似平常的话,却有着意想不到的“魔力”——每个村民都能按照要求,每拿一扎菜就自觉放一块钱。
要我说啊,不是那一句话有“魔力”,而是那些村民有着诚实的品质。我觉得年代变了,可人们心中以诚信为本的信念没有随着年代的变化而烟消云散。这个故事已深深地刻在我的脑海里,使我永远不能忘怀,这些村民诚实的精神,真值得我学习啊。
爸爸,告诉您,我也是个讲诚信的好孩子。记得有一次我在学校里捡到20块钱,我毫不犹豫地交给了老师,老师还夸我呢,爸爸,您说我是不是个有诚信的好少年呢。
爸爸,您现在不是自己经营一些小生意吗?我特别希望您能诚信对待每一为顾客,不能“私己”只能“无私”,因为在现实生活中有很多生意贪一己之私,反倒损人利己不成,最后却变成害人害己,“聪明反被聪明误”,当然,我更希望通过我们的行动来呼吁人们懂得诚实守信,让生活更加美好!
诚信乃为人之本,这句话说得一点也不假,诚信使生活更加美好。如果每个人都守诚信,那么世界将会天更蓝,水更绿,人更善!爸爸,您说对吗?祝您身体健康,工作顺利。