爸爸的作文
在我的印象中,我的爸爸就像一个木头人一样摆着一副木头脸的架子,每次一回家,他说的第一句话总是:“包盛钰,你写完今天的作业了没有?”所以,直到现在,我一直以为爸爸一直把我当成一个学习机器人,而且到不爱我。可直到有一天,我才改变了我对他的看法。
那是星期六的早上,爸爸走过来用严肃的语气说:“包盛钰,快点起来写作业。”我回答说:“让我再睡会吧!”爸爸一听,就感觉我与平时不太对劲,就跑过去摸了摸我的额头。“呀!怎么那么烫。”爸爸惊叫一声。随即,就去拿体温计给我测体温,10分钟后,爸爸拿出体温计一看,这才知道我得了38.3度高烧,然后,他就拿出药箱,一丝不苟的给我开着药,吃完药之后,过了几个小时也不见好,爸爸又带我去医院打了一枚吊针,回到家之后,我迷迷糊糊的睡着了。这时,爸爸关切的问:“包盛钰,你要吃些什么吗?”我回答说:“明天再吃吧。”说完,我又躺在了床上。三更时分,我想起来拉尿,突然,我迷迷糊糊的看见了一个高大的影子,呀,是爸爸。爸爸正在用冷毛巾帮我擦拭着我的额头,我看着这个动作不知重复了多少遍。这时,我的心里不仅涌出了一股热流,直到这时我才明白,爸爸原来是爱我的,关心我的。
如果说母爱温柔如丝,那么父爱就坚定如山,爸爸是您在我生病时给予我无微不至的关怀,爸爸,我爱你。