研学活动作文
星期四,我们期待已久的研学活动终于来了。早上,我很早就起来了,吃完早饭后,我迫不及待地向学校奔去。
到了教室,我搬下椅子,马上和同学们分享书包里的糖,到了大巴车上,我和许哲正坐在第一排,很快我们就到了天童森林公园。下车后,教官让我们排成三列就出发啦!走到一块草坪上,我看见有一位教官举着一块牌子跟我们说:“今天我们要做的第一个项目是搭三角形帐篷”,然后我们都很认真地听完搭帐篷的步骤后,开始自己动手做了起来。教官还选了5位同学和其他班级一起比赛,虽然我们的速度不是最快,但是我们的质量是最好的!接下去,教官又教我们第二个污水过滤,真的太神奇了,一瓶很脏的水,经过白石头,黑石头和棉花的过滤后,就变得干净多了。到了中午,教官只给了15分钟吃饭,我马上拿出妈妈给我准备的寿司快速地吃了起来,那天,气温很高,我们都出了很多汗,志愿者爸爸妈妈们还给我们准备了大西瓜,真的好甜好甜啊!谢谢你们!吃完午饭,教官又教我们制作担架和包扎,我们听完之后都认真地学做起来。
最后,经过教官的评选,我们第五小组,获得了荒野求生的优胜奖,我心里开心极了。这次的研学真是太有趣了!