研学活动作文
11月13日星期四的清晨,天空中飘着棉花似的朵朵白云,太阳公公躲在云层后面好像在跟我们做迷藏。我们205班全体同学在班主任雷老师和其他辅导老师的带领下去鑫东有机生态园参加研学活动。
我们各自背着一书包的零食,迈着轻快的步伐出发了。一路上,我们兴致勃勃地憧憬着即将到来的快乐。在车上,我们一边唱着歌,一边欣赏着窗外的美景,兴奋极了!不一会儿,我们很快到达了目的地。到了那儿,首先是一大片甘蔗地映入我们眼帘,我们高兴地排好队走向甘蔗地里,农民伯伯给我们每人发了一根甘蔗,我用尽力气扛着又大又粗的甘蔗飞快地跑着,感觉自己像箭一样快。
紧接着我们来到鸡舍里喂鸡。一大群鸡向我们奔来,我还是头一次见到那么多大大小小的鸡呢。我们兴奋地追着它们,想要把心爱的零食喂给它们吃,可小鸡们被我们一群熊孩子吓得到处乱跑。到了中午,我们玩累了,也饿了,于是雷老师安排我们坐在凉亭里分享着各自带来的食物。雷老师还给我们在很多大的小的风车下照了很多帅气漂亮的照片呢!
随后,我们来到红薯庄园和萝卜庄园里,在农民伯伯的指导下,我们带上手套,拿着小锄头,挖了很多又大又圆的红薯和又白又胖的萝卜,农民伯伯说自己挖的可以带回家品尝品尝,这些都是我们的“战利品”啊!最后,我们各自提着“战利品”,跟农民伯伯们说了再见,兴高采烈地奔向了大巴车。
我们坐在即将返程的大巴车上,我虽然很累,还有点儿晕车,但是玩得很开心。窗外的小树们向我们挥挥手,花儿草儿向我们点点头,好像在跟我们告别说:“小朋友们,有缘再会!”我看着手中袋子里的食物,背上额头上流着豆大的汗珠,一下子好像懂得了很多,学到了很多不一样的东西。我突然想对农民伯伯说:“农民伯伯,我们今天体验到了您们的辛苦,您们的勤劳,今后我们应该养成爱惜粮食,节约粮食的好品质!”