夏天到了,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,白云朵朵像船帆;远处的高山延绵起伏,在阳光的照射下,显得更加绿油油了。
我漫步在乡间的小路上,发现夏天的农村是多姿多彩的,知了在树上不停的叫着:“知了,知了。”仿佛在说“热了,热了。”池塘里的荷花像一位害羞的小姑娘,微风吹过,翩翩起舞。田里的青蛙呱呱交个不停,好像在说:”我是田间勇士。”稻子成熟了,田里全是金灿灿的稻穗,像麦浪一样滔滔不绝。金灿灿的稻穗被沉甸甸的稻谷压弯了腰,像胖乎乎的老爷爷,微风吹过,稻穗翩翩起舞,好像在说:“我要成熟啦,我要成熟啦!”
农村的夏多么美呀!我爱金黄的稻子,我爱清香的荷叶,我爱……