难忘的第一次作文
我们的人生中都会有许许多多的第一次,正是这些难忘的第一次,才让我们的生活变得丰富多彩。
对于我而言,使我最难忘的第一次就是第一次包饺子。
天空中飘着一朵朵的白云,炽热的阳光洒满大地,那苍翠欲滴的大树却给这燥热的午后添一抹别样的色彩。我家厨房里却是一副热闹的景象,今天妈妈买了许多的饺子皮回来。看着餐桌上那白白的,软软的饺子皮,我心理就冒出一了一种想包饺子的冲动。
我也就这么做了,说干就干。我撩起了袖管,将手放在了水龙头下,给我的手进行了一次神圣的洗礼。我拿起那白面做的饺子皮,将它放在我的手掌心中,用筷子挑起了一点肉馅,放在饺子皮中。然后将皮合起,貌似是因为肉馅放多了,那饺子就像一个漏了气的气球,软趴趴地倒在桌面上。看着这个不成样的饺子,我心里就不由得来气,心中的干劲反而更多了。
我又拿起了一个饺子皮,同样的做法,再来一次。可惜啊,结果还是不尽人意。就这样,我一次又一次地包饺子,总于在我坚持不懈地努力下,我终于包出了一个像样的饺子。看着那饺子,我的心忽然被一种莫名的情绪包裹着。
那一次包饺子就这样被我永远地记在心里。我想我永远也不会忘记这难忘的第一次。