礼物的作文
“寂静的深夜,群星在闪耀......我的好老师”,每当我唱起这首歌时,心中总会涌起一股暖流。是的,老师就像我们的妈妈,她爱我们,我们也爱她。
今天是国际“三八”妇女节,我们也享受“特殊”待遇——只上两节课就放学。放学前,学校的播音员用甜美的声音给同学们布置了一项“艰巨的任务”:给自己的妈妈、老师(女)、外婆或奶奶做一件有意义的事,哪怕是帮她们捶捶背、揉揉肩或送上一句贴心的话语。
下午,我和几个好朋友相约来到名为“阳光女孩”的精品商店,准备为我们最敬爱的佘老师(女)挑选一件节日礼物。这里的商品真是应有尽有,望着琳琅满目的商品,平时很有主见的我一下懵了。送什么给佘老师好呢?什么样的礼物适合佘老师呢?送一双漂亮大方的手套,可是天气渐渐转暖;送一个乖巧大气的鼠标垫,可是佘老师不喜欢上网;送一本传递知识的书,可是不知道佘老师喜欢读什么类型的书。真叫人犯难!最后,我们几个小朋友商议了一下,认为什么样的礼物都不能代替我们对佘老师的爱,只要是我们精心挑选、诚意送出的礼物佘老师一定会喜欢。于是,我们分开挑选自己认为最适合礼物。过了一会儿,大伙又聚在一起,依次说出自己心目中的礼物名称。最后,我所选的“小花农”礼物以90%比10%脱颖而出,胜利了!可就在同学们把钱凑齐准备交给收银员时,一个声音打破了欢喜的气氛:“是啊!这个礼物的确独一无二,可如果佘老师对薰衣草过敏怎么办呢?”此时,我的手不禁颤抖了一下,脑子不断的思索:“怎么办?怎么办?放弃这个选择?可是‘薰衣草’她高贵的品质正如佘老师的一样总是带给我们芬芳,留给自己的却是一点一点地老去,这个礼物最适合佘老师不过了。我可舍不得放弃!”就在我焦急的时候,我的电话响了,是妈妈的电话,心里一下高兴起来:“有救星了,妈妈可以给我意见。”我把情况告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“薰衣草是一种很温顺的植物,它可以让疲劳的的人们缓解精神压力,对女士还有想不到的美容作用,还可以除去家里的甲醛......这个礼物最适合佘老师,你放心吧!”于是,我向同学们进行了解释,把凑起的钱交给了收银员并让收银员小心地用礼品袋包装好。
看着包装好的礼物,我突然感到非常激动,我期待着明天一早,我们送出礼物时,佘老师脸上的那一抹微笑!