时间的作文
第一次遇见她是在公交车上。
那是一次偶遇,下班高峰期,我们都在拥挤不堪的公交车上,心里盼着早点到站,结束着这不堪之旅。
和往常一样,我百无聊奈的玩着手机,看着头条打发时间。行至半途,上来一个背着书包的女孩,穿插在拥挤不堪的人群中。虽然光线灰暗,我却被愣住了,我的心神在那一瞬间被牵扯,我的心跳不自主的加速,在我这心如死灰,万事看淡的境地,我自己都觉得不可思议。
女孩好不容易找个缝隙站定,人群涌动,显然不是一个好位置。我鼓足了勇气,对她说:“咱俩换个地方吧,我这能好一些!”我清楚的记得,我说这句话的时候,我的嗓子无形中带着沙哑,不是我故作姿态,也不是我感冒不舒服,而是我那颗奔腾的心,让我无法正常说话。她只是温柔的一笑,轻轻的说了声谢谢。我们换了位置,明显她感觉好了很多,就这样,我静静的看着她的背影,一路无话。不是我不说,而是我真的不知道说什么,我不是撩妹高手,况且此时我的心已经不让我平静,终于我憋出来一句:“你在哪下车呢?”得知快到站,我提醒了她,在她临下车之际,我硬塞给她一张我的名片,以后联系,她匆匆的走了。
其实当时,我根本没有抱任何希望,那个塞名片的动作也纯粹是我感性冲动作出的。我此时,默默的心里说了一句:一切随缘吧。
晚饭的时候我也没怎么吃,匆匆的扒拉了点饭就睡下了,但是心里的那个疙瘩和遗憾始终萦绕在我的心间。
在我迷迷糊糊之际,一个短信闪了出来,陌生号码,回复只有七个字:我到学校了,谢谢!
那一刻,我知道,年龄差距,已经成为了我们之间最大的那道梗。
我突然想起了一首诗:君恨我生迟,我恨君生早。
当年龄不再是我们中间的那道梗,待你长发及腰时,我娶你可好?