父爱作文
不知不觉中,那流逝的岁月再也无法回去。此时我已长大,父亲已经不再年轻。看着一天天变老的父亲,我只能感叹人生谁也回不到年轻的时候了。但我,但我为什么总是会忽略父亲的爱,又总是会记着父亲批评我时的那张生气的脸呢?
父爱是什么?我总是问自己,我知道我对父亲是有怨气的。但在一次偶然间,我体会到了,体会到了父亲对我的深深的爱。
我的头发长长了,妈妈给我剪短了一些。不知怎的,我看着落在地上的发屑,竟又是许多感叹,那满地的头发屑,也是我曾经历的日子啊,也是我走过的朝阳和落霞啊。剪好后,我去洗澡,那些粘在身上的头发屑,一点点被流水冲走了。洗好后,我喊妈妈要衣服,没人回应。爸爸说:“你妈出去了,啥事?”我说:“我忘拿毛衣了。“爸爸说:“等一下。”
等一下?就递个毛衣,还要等一下吗?我不解,我想起了父亲教训我时厉害的神色,想起了父亲那双瞪得老大的眼睛。
一分钟,两分钟,三分钟……我有点着急了,从门缝里往外看。啊?一向粗心的父亲,一向暴躁的父亲,竟拿着毛衣,在那里十分仔细地挑着毛衣上的头发屑,那么专注,那么细心。挑过了,还用手在上面摸一摸,怕是在检查挑没挑净吧。我看着看着,竟无声地流下了眼泪。这是他不曾有过的细心啊,我揉了揉眼,我不想让泪水流下来,只觉得心里有一阵阵浪潮一样在翻腾,有种无法言容的感动。
这时,爸爸喊道:“好了,穿上吧,别感冒了。”我从门缝里看着父亲,那脸上已经有些皱纹了,就像是一道道小溪一样,深深地刻在脸上。我明白了,父亲是爱我的,父爱就藏在那些皱纹里,就藏在那挑头发屑时的目光里,藏在对我的那一声嘱咐里,甚至藏在批评我时生气的模样里……只是,我平日里没有察觉到罢了。
穿好衣服,走进我的小屋,坐在桌子前。回想起小时候的往事。去动物园,爸爸把我架在脖子上,玩了一天。去海洋馆,他牵着我的小手,恐怕我走丢了。做了好吃的,他笑眯眯地看我吃……
停止回想,拿起笔,我写下一篇日记:藏在发屑里的父爱。