时光,他如水一般从我们身边流过,无声无息,渐行渐远。现在我已六年级,在我的记忆中,有太多太多的往事,他们如一朵朵花,永不凋谢。
在一个下着倾盆大雨的夜晚,我与爸爸走在了大街上,一边躲雨,一边想办法回家。我想着想着,一旁爸爸用责怪的语气说道:“看看你,叫你不要出来,你不听,这下好了,连家都回不去了。””可你又没说今天下雨。”我小声嘀咕,然后四处张望起来。“啊!那里有便利伞,这下可以回家了。”我大声说,“你看,我还是有用的吧!”
我们快步走到了便利伞前,取出了一把,撑起伞,我顿时被它的美貌所吸引:它是半透明的,上面有一朵朵荷花。在雨中格外美丽,雨打着伞上,朦朦胧胧,发出“滴滴答答”的响声,这响声清脆悦耳,十分优美,走在大街上好似仙女下凡,众人纷纷回头赞叹。
第二天,到了还伞的日子了,我却看上它那迷人的外表,不想还伞。爸爸说:“不行,你得还伞,这是别人的伞。”不等他说完,我就把大门一开,说:“我去散散步,一会儿就回来。”出门时还不忘带上花伞。那天,外面阳光格外明媚,我想:这伞刚好可以遮阳。于是就撑起了伞。虽然这伞是半透明的,遮住的阳光并不多,但我却十分凉快。
当我准备回家之际,一个老奶奶与我拿着同一款式的伞,走出了小区,我不知不觉就跟了上去。啊!她是去还伞的,只见她拿着花伞,轻轻一放,那时的老奶奶简直就是最美的人。我的心不知道被什么撞了一下,“砰砰”直跳,我红着脸,收起伞,也轻轻的把它放了回去。这时的伞哪里只是一把便利伞啊,这分明是一把测量诚信的尺子。
子曰:"人而无信,不知其可也。”是啊!人,不能不守诚信,要言而有信,让生活的处处开满诚信之花!