岁月如同一条大河,一去不复返,记忆就在大河中流淌,但岁月不同的是记忆,不会随着岁月的流逝而消失,因为它已经留在了河床上。
记忆中的大多是昏暗与单调,可就在这灰暗之下,还长着几株鲜艳的花朵。
“把手伸出来”,啪啪啪,“呜呜”,“知道错了吗?”“呜———”我坐在公园的长椅上晚上出来散散心可我一到那就听到了母子间的吵闹声,“明明姐姐做错了,为什么打我?”“姐姐是女孩子,你就应该让着她”,“可她拿了我的面包”,“那你也不能去推她”,只听见啪的一声,又传来一阵呜呜的哭声,这一幕,深深地打击到了我的心里。
姐姐学习很好,在家里过的也比我好,在家人眼里,他就是一块宝,而我却是一根草家里人反正都不在乎我,还不如当一团空气。
我离开了公园,走到了田野上,稻子如同一颗颗金粒,结在稻穗上这片成片的稻田如同一个黄色的海洋,在秋风下卷起一层又一层的浪潮,而我仿佛关闭了自己的视觉,看不到这么美丽的景象,只能感到这寒冷的秋风。
太阳随着黄昏的方向走向了西山,而黑夜伴随的光的消失而到来。
我还是和原来一样,走在稻田上,消沉的心,让我感受不到黑夜的到来。
“汪汪”,一句狗叫打破了我的思绪,我看着面前一直眼发绿光的大狗,对我发出嚎叫,我慌了,回过身拔腿就跑,大狗在后面追着并发出怒吼,叫声吸引来了更多的狗,他们一个个在后面追赶着我,我奔跑着,一路上毫无目标方向的跑着,黑夜已经笼罩在了大地上,田野里已经看不到那金黄的稻子,能看到的只有无尽的黑暗。
我不知跑了多久,跑到了一个我完全不认识的地方,我四处张望着,感觉四周是无边无际的黑暗,我感觉自己就如同在大海里的一条鱼般,惊恐深处的黑暗。我蜷缩在地上,犹如一只可怜无助的小仓鼠XX,我听到了人的叫声,有人在叫我,xx,这声音越来越大,我隐约的看到了一束光我想发出响声,可是我的嗓子已经喊哑了,我想做些动作让人注意到我,可我的力气早在追逐者消耗完了,我的心真的好害怕,还好他们真的没法找到我,而抛弃我。
找到了,在这,手电筒光照在了我的身上,我感到一个人把我抱起来,我将眼睛慢慢的睁开,母亲,是母亲,他不是偏袒姐姐的吗?我在四处看看爸爸,爷爷连邻居的大伯也来了,他们的脸上都露出了一种焦虑的样子,嗒,一滴水滴在了我的身上,我将头转向母亲,母亲的脸已经被泪水占据,原本慌慌的脸也变得红彤彤的,她不由地紧紧的抱住我,泪珠不断地滴在身上,滴在了我的心里,我也不觉地哭了起来,但不知道这是因为什么。
其实我八岁以下的事大多早已忘却,就连这件事我也只记得一部分,后面的事我大多都忘记了,可是母亲和家人脸和神态都印在了我的心里母亲的这段记忆,可能他也不记得了,可是我不会忘记,因为她在我的记忆中已经开出了一朵花,一朵不会谢的花。