开在记忆里的花朵作文
我会一直记得,记得你的笑容,那温暖了我心的笑容,还有,我们一起在姥姥家院子里放风筝的场景。 ——题记
小时候,表姐应该是我最好的玩伴了。表姐年长我四岁,不是亲姐姐,却胜似亲姐姐。每次去姥姥家,我们都会一起玩。
一直记得的,是表姐的笑容——像向日葵一般灿烂的笑容。现在,我仍会时时回想起小时候的事,和姐姐一起玩耍的事。姐姐的笑容,也在我心里一点点珍藏。
有一次,我们去姥姥家,发现姥爷给我和表姐糊了一个风筝。没有买来的精致,但却是我和表姐童年时最好的“玩伴”。此后,每回我们去姥姥家,我们都会玩这个风筝。我和姐姐跑啊,跳啊,经常在院子里玩的满头大汗,才肯停下。放风筝时,姐姐会一直在我身边,我们仰着头,看天上高飞的风筝,我偶尔也会侧过脸来,看一下姐姐。只要看到姐姐,看到姐姐的笑容,我就会很心安。
听说,再美好,再鲜艳的花朵,最终也会枯萎、凋谢,这是真的吗?可能,是真的吧。
我们越长越大,在一起无忧无虑玩耍的时间也越来越少。转眼间,表姐就要中考了。可能因为姨妈姨父性格不合,天天吵架,所以表姐也没有复习充分,本来有百分百把握的她与重点高中失之交臂,只差5.5分。
从此,姐姐变了,变得陌生而疏远。像向日葵一般美好的笑容也越来越少了,莫不是向日葵也枯萎了吗?
姨妈姨父越吵越凶,姐姐的笑容也越来越少。最近去姥姥家,我都没有看见姐姐笑,是这个原因吗?那个姥爷糊的风筝现在还能玩儿。但是,每次我和弟弟邀请姐姐和我们一起放风筝时,她都摇摇头,说:“你们玩吧,我不玩。”然后就回房里看书了,一看就是半天。
开在记忆里的花朵,很美;便是,倘若能够开在现实中,更美。姐姐,生活不止有现在,还有诗和远方。姨妈姨夫虽性格不合,但他们永远都是爱你的。请挂出你的笑容,向日葵一般甜美的笑容,永远挂在脸上,再也不要摘下去,好吗?