那是发生在很久以前的事,那天下午天气晴朗,我和同学一起去学校,我们边聊天边走向我们的学校。
我们走到学校,进入校园,看见我的一个好朋友,但是他带着雨伞,我就跑过去问我的好朋友,你今天下午为什么要带雨伞,难道今天下午会下雨吗?他问了我一句,你今天中午没看天气预报,我说,没有,怎么了吗?他说今天中午天气预报说,下午有小到大雨,我还是有点不太相信今天会下雨,但是我说不过他,我们俩争论了好几分钟关于下雨的事,我们俩都说不过对方,只好等,看今天下午是不是会下雨。
到了下午第一节课,下课了,我们正准备去上体育课,当我快到体育场的时候,外面突然下起了大雨,我们只能在教室里上自习了,到了快下课时,雨根本上停了。
可是到了放学的时候外面又下起了大雨,单但没事,今天该我们组清扫卫生了,我就不信了,这雨还能一直下不停!谁知道这外面的雨像和我们的窗户有仇似的,一直抽打着它们,我们只好慢慢清扫卫生。
我们清扫完卫生,我在等着雨小点在走,一分钟,五分钟,十五分钟,我等了很长时间,外面的雨还在不停的下,这时,我的一个好朋友对我说,:你没带伞,我送你回家吧!我说:那怎么行,你家在北面,我家在南面,回去晚了你爸妈该担忧你咯!他一边拉着我一边说:要是在不走那可真的来不及了。
这件事让我终身难忘,我会永远记住我的好朋友。