曾几何时,你在我的记忆的花圃下撒下种子,用友谊之水辛勤浇灌,用关爱之光感心照耀时至今日,我的花圃仍然芳香满园,京绣无边。
玉兰报春
我迷茫的站在公交站的站台边,望着那人山人海的人群,眼神涣散,手中的50块已经被我谋杀的不成样样子,坐在公交里,没有零钱,这等小事也能折磨我半天,我望着路边打量那一树含羞待放的玉兰,心中正纠结的时候,那道声音让我看到了希望:“怎么没有零钱吗?我有给你!”啊,是你我的同班同学。“哦,谢谢,不过你把钱给了我,你怎么回家?”“放心,我还有钱。”你拍了拍口袋,目送我上了车,当然,我哪里知道你走了好远的路,才回到家,到边的玉兰肆意绽开了盛开,在这个明媚的早春也盛开,在我的记忆深处。
葵花向阳
夏日的清晨并没有凉爽,一些太阳起的真早,十分敬业的悬在空中操场上,你和我一胖一瘦,两个身影在呼哧呼哧的练习长跑,没办法,初三要体考,不练怎么行?一千米的距离,对于我来说就是马拉松,刚跑了一半,我就坚持不了了,这时你边喘着大气,边对我说加油:“不要停下来,越停越累,把步子迈开,把臂摆起来,不要停!”我大汗淋淋,全身湿透了,腿也麻了,但是你的鼓励下,我咬了咬牙深吸了一口气,大步冲上前去,我成功了,我笑了,痛苦并快乐着,跑道边一种向日葵,向太阳怒放着,也怒放在我记忆的长河中。
寒梅傲雪
我看着手中的数学题,心里不断地犯怵“唉!”长叹一声,过后望向窗外盯着那一处寒梅发呆。“嗨,你看啥呢?”你拍了一下我的肩,我多坐了一下思绪,又回到这道题上:“这么难的题,谁能写出来?”你上前指着我那道不会的题问:“是这道吗?”我无精打采的嗯了一声,而你说到:“我这道题写出来了,来给你讲讲吧!”你讲的很精细一些,很难搞的问题,就让你一点就破,而我也在孜孜不倦的吸收着那些知识,最后你又说:“平时多做题,遇事不着急。”我琢磨着你说的话,又想到那处寒梅,雪中她独立,坚持点缀在我的记忆星空。