开在记忆里的花朵作文
时间像流水一样消逝,日夜不停,转眼间都已经20xx年了,外婆已经去世了四年。
我出生没多久就在外婆家住,因为爸爸妈妈工作,爷爷奶奶要照顾哥哥,并且我那时太小整天哭闹,奶奶不想照顾我,所以一直是外婆管着我的吃喝玩乐。我记得有一次我在睡觉,外婆那时在炒菜,我突然醒了,大哭起来,外婆听见了我的哭声,急忙放下手中的菜,赶紧跑过来拍着我说道:“怎么了?宝贝?怎么突然醒了?是不是做了什么噩梦啊?”
还有一次,我印象最为深刻。我那时才六岁,凌晨两点多一直在咳嗽,外婆听见我的咳嗽声立马醒了,赶紧起来摸了摸我的脑袋,有点低烧,她手忙脚乱地帮我穿好衣服、裤子就抱着我赶到医院,可那时医院都关门了,外婆就一直拍打着门,直到医生来开门。那个医生还生气地对外婆吼道:“这才凌晨几点?拍什么门?”外婆焦急地说:“医生,请你帮我看看我家孩子吧,一直咳嗽,摸着额头有点发低烧!”医生这才给我开了点药。外婆一到家就泡了一杯药给我,我这才沉沉睡去。
后来我已经读小学了,可是有一天是外公来接我,我很奇怪,也很疑惑:为啥这么早外公就来接我了呢?而且一般都是外婆来接我,这次怎么变成了外公?我背着书包走出去问外公:“今天怎么是你来接我?还有现在才这么早,外婆呢?”外公嘴唇微微颤抖着说:“外婆病了,快不行了。”我听到这句话飞一般赶到了外婆家,看到爸爸妈妈都回来了,我才知道事情不妙。
我赶紧走到外婆房间,搬了一张小椅子,就坐在外婆床前跟外婆说话:“外婆,你怎么了?哪里不舒服怎么不去看?拿点药、打一针不就好了吗?”外婆已经病得说不出话了,后来有好几天外婆都不在家,几天后,外婆才回来。但那时,她已经躺在床上永久地“睡着”了。
外婆,要是你还在,我想对您说:我好想你。您是我生命中最鲜艳的亮色,而您对我的爱也是开在我记忆里永不凋零的花朵。