此刻,中的一条条信息,在冬日的冷瑟里温情脉脉:“女儿,今天你就要去参加冬令营活动了,妈妈想对你说:家门之外没有妈妈,要学会包容,学习适应,而不是成为别人眼中的‘刺猬’;所谓‘快乐’,不是因为拥有的多,而是因为计较的少。〞“精神的浩瀚,想象的活泼,心灵的勤奋,孩子,这是你成功的保证。〞
好的,有可能是伤心的,也有可能是喜忧参半的……不管怎样,这些事情都助力着我们成长。
而发生在小学的一件事却至今令我难忘。那天刚好下课,我当时并不想出教室去玩,于是就安安静静地坐在教室里看书。一阵笑声打破了教室里的宁静。原来是我们班有名的捣蛋鬼进来了。我不知他刚刚又玩了什么鬼把戏。哪知,他一进教室就踩着桌子,腾云驾雾般地朝我这边走了过来。万万没想到的是,他这次的捣蛋对象居然是我。他走到我后面的那张桌子上,很快将双腿架在我的肩上便坐下了。我为了不伤害到他,只好似一座雕像一样一动不动地坐在那里,不知有多难堪,真希望有人帮我解围。唉!这真是人善被人欺呀!
过了一会儿,我的同桌来了。那时他可是我最好的朋友。我的同桌见我这样被欺负,便立马跑过来替我打抱不平,叫捣蛋鬼下去。可捣蛋鬼不肯,于是我的同桌就跟他说:“你再不下来,我就要去告诉老师了。〞捣蛋鬼觉得他不会去叫老师。我的同桌灵机一动,朝捣蛋鬼背后叫了一声:“老师!〞捣蛋鬼还真以为老师来了,吓得赶紧跳下来。当他知道被愚弄后,捣蛋鬼气得脸都红了。见此情形,我和我的同桌都哈哈大笑起来。事后,我急忙向我的同桌表示感谢。
这段回忆是童真而美好的,犹如绚烂的花朵一直绽放在我的心里。