夜慕降临,为少年心头的净土蒙上了一层灰色。心中仅有的锦带花也慢慢消失。
烦躁挤上心头,充斥着大脑,不断的停止知识的输出与输入,笔从未停下,却没有留下一丝痕迹,制订的计划一次次的放弃,考试的日子也在随着日升月落而逼近。
“啪”,关上了灯,扔下了学习任务,将烦躁分子一点点地剔除。
铃声响起,老师却仍在疯狂输出中考考点,我却听不进一个字。拿起两天前的卷子,缓步走办公室。办公桌前围了不少人,手中拿着我还未动笔的卷子,询问着,讨论着。听着他们满是疑问的话语,我承认,我开始害怕了。压下内心的不安,走向老师。用笨拙的思绪紧跟老师仔细的讲解,用很长的时间消化,忍住那一丝不适。
考前的最后一个周末,我用来冷静,可面对开学后他们的努力,心中再次激起了涟漪。又是那一张卷子,卡在那一张已经很久了。无数次尝试去面对,无果而已。心中无数次的挣扎,努力去将那朵花唤醒,也只是原样。
“唉!”我不记得是第几次失落了,面对那一张卷子,我选择了逃避。丢下那一整套试题,逼着自己选择新的选项,也将内心的花藏了起来。
“滴”,有一条消息,是我堂姐发来的,她刚结束高考,正在准备去上班。“最近怎么样?””不好。”
我将苦水一股脑的吐了出来。面对别人的优秀,别人的努力,我很害怕会失败。我的梦想,我的期望,似乎在那几天没有了踪迹。我对这次,已经没有了光。他们说少年内心都有朵向着希望的花,会帮助少年成长,可是现在,那花已经枯萎了。
那面沉默了很久,“对方正在输入中”挂了很久,我可能吓住她了,手机屏幕熄灭了。
手机又亮了起来。
“送你小花花,祝前程似锦!”
“不用担心你的未来,你一直很优秀,相信自己。少年都是花一样的,知道锦带花吗?我将它送给你,勇敢去面对吧,一定要相信你自己,大家一直都在的!”
心中的花,开始苏醒了。
剩下的几天呢,我找到了状态,又回到了以前乐观的自己,再次相信自己,心中的花,又回到了以前的绚烂多彩。
少年心中的净土,开出来一朵花,一朵祝其前程似锦的锦带花。