开在记忆里的花朵作文
我们一路走来,在磕磕绊绊里成长,记忆里开满了永不凋零的花朵,成为我们生命中最鲜艳的亮色。
鼓励之花
冰冷的晚风从窗外徐徐吹来,期中考试的成绩出来了,那个醒目的分数轻易地刺穿了我所有的防备。捏着
手中的试卷,我趴在床头嚎啕大哭,好朋友不知何时来到床前:她拍了拍我的肩膀:“一次失败不代表永远的失败,没有人会期待一个不优秀的人,累了就调整好状态,摔倒了就自己爬起来。”望着她充满鼓励的眼神,我重重地点了头,刻苦努力后,我取得了好成绩。
这朵花,是开在记忆里永不凋零的鼓励之花。
警诫之花
因为同学的推荐,我读小说入了迷,竟然在傅老师的课上偷看起来。傅老师悄悄走过来,轻轻地将我手中的书抽走,什么话也没有对我说,接着就像没有发生一样又回到讲台上讲起课来。我突然醒悟过来,觉得自己真是愚蠢透顶,竟然会在如此关键的期末冲刺阶段放纵自己,这都是因为傅老师“润物无声”的批评,才让我及时醒悟,没有让期末一塌糊涂。
这朵花,是开在记忆中永不凋零的警诫之花。
温暖之花
“啪啪啪”声在寂静的夜晚响起,紧接着天空电闪雷鸣,下着淅淅沥沥的雨,而熟睡中的我被雷声惊醒,耳朵也莫名开始痛,时间忽忽走过,耳朵越来越痛,眼泪啪唠苦落下,哥哥闻声打开了房门,见我这般模样二话不说送我去医院,检查过后是中耳炎,要打点滴,哥哥便给我讲笑话转移我的注意力,不知过了多久,点滴终于打完了,抬头一看,哥哥的眼角全是乌青,赶忙让哥哥回家睡觉,心里洋溢着温暖。
这朵花,是开在记忆中永不凋零的温暖之花。
记忆会开出永不凋零的花朵,花里是满满的亮色,伴着我的成长,一朵一朵地绽放,一点一点地填充。