我有一个特殊的好朋友,不用说大家也知道,那就是书,书是个无知的朋友,这个朋友有着无数的知识,有好玩的故事、趣事、幽默、笑话,还有许多做人的道理,每当我有了一本新书,我就会抱着新书,爱不释手。书是无边无际的大海。正因为我喜欢读书,所以爸爸妈妈就不停的给我买书。因为世界上最壮丽的宫殿就是藏书最多的图书馆。我看过的书就有:《我和小姐姐克拉拉》《柳林风声》《遥远的风铃》《今天我是升旗手》……其中《柳林风声》这本书,是德国肯尼斯的著作,他曾经把这本书一口气读了13遍,而且让我明白了许许多多的道理。我给大家介绍介绍它的第一章河岸吧!主人公是鼹鼠、河鼠:在一个晴朗的夏夜,鼹鼠在为自己的家大扫除,突然鼹鼠自言自语的说:“什么春季大扫除,见他鬼去!”他来到马路上自由自在得走,转着转着来到了一条清澈见底的小河旁,他在那里认识了河鼠,河鼠热情的接待了他,还约它划船,鼹鼠觉着河面上一切都很好玩,于是在船上乱动,一不留神掉进了河里,河鼠连忙把鼹鼠救了上来,我感觉河鼠很乐于助人,这种精神是值得我们学习的。
书籍是人类进步的阶梯、读书破万卷,下笔如有神、童年是读书就是迎着照样走路。请同学们按照名言上所说的。一起来读书吧!我爱读书,读书让我的生活充满富有、多姿多彩。我读书我快乐。