“少年强则国强,少年智则国智”。书是我的良师益友,它能让我们拓展知识、开阔眼界、明白道理。我爱读书,在读书时,我如饮甘露滋润着心田,感到快乐。
我们在学校里学习《经典诵读》,从《三字经》、《弟子规》等传统文化启蒙经典到《论语》、《老子》等广为传诵的古代诗文。从书中我学习了做人的道德标准,继承国粹,传承优良传统。从这里,我能感到快乐。
读《上下五千年》,让我在历史长河中畅游,了解了我国有着悠久的历史。“盘古开天地”象征着大自然的伟大气魄和丰富的创造力;人们从地下挖掘出来的化石,证明人类最早的祖先是从古猿转变而来的猿人;我国境内最早的原始人已经有一百多年以上的历史;还有钻木取火等许多美妙的传说……领略了祖国的美丽风光,我快乐了。
读《十万个为什么》,让我学习了很多科普知识。遨游在知识的海洋里,无比惬意。对着神奇的大千世界,我充满了困惑,也充满了梦想。走进这本瑰丽斑斓的知识王国,我明白了为什么会发生地震——地壳活动中受到力的作用发生形变甚至破裂,从而导致了地震,这同时增进了我防震抗震的知识。读这本书让我更充实了。
读书是快乐的,让我品尝到知识的琼浆,张开梦想的翅膀自由飞翔。