爸爸的作文
我的爸爸脸上有两个小酒窝,可是不怎么爱笑。整天板着脸,特别严肃。可后来我发现爸爸并不是那样的,而且很会变脸.
一次,爸爸的同学来我家,这是爸爸脸上泛着红润的光,像刚出生的太阳,那样子神采奕奕,似乎有谈不尽的话。当他们谈到小时一起出去玩时,爸爸脸上显现出两个小酒窝;当他们他到小时饮玩耍被训时,爸爸开怀大笑。像是回到了小时候的情景,当他们谈到现在已经三十多岁时,爸爸脸上有些失落,似乎特别向往儿时生活。这时我发现爸爸的脸色竟一时间变换了好几种,像天空中变化多端的云一般。
于是我便暗暗观察起了爸爸的脸。
有一次,我们一家趁周末出去玩,可遇见了一件不高兴的事:一个残疾小姑娘有十来岁。穿遮褴偻的衣服吃力的往前走,以便乞讨,一边呻吟。这时爸爸脸色像乌云挡住了太阳一般,他一动不动的盯着小姑娘拿乞求的眼睛,脸上充满了同情、怜爱。
这时爸爸从口袋里掏出了一元钱,小心翼翼的放在那粗糙的破碗中,那女孩连忙给爸爸吃力的磕了个头。这时爸爸两腮的肌肉抽动了一下,头上出现了几道皱纹,像是又添了几块乌云。
这就是我会变脸的爸爸,你们喜欢他吗?