奉献的作文
小草为春天增添了一份生机,大树为小草遮挡毒辣的阳光;白云点缀着蓝天,五颜六色的小花点缀着草原;蜡烛燃烧自己,照亮别人。世间万物都会奉献,即使微不足道。
在这场突如其来的病毒中,涌现出了许许多多默默奉献的人。其中,令我印象最深刻的是一位环卫工人袁兆文大爷。1月31日上午,日照市东港公安局收到了一份特殊的包裹,里面装了一万二千元人民币,并写着:急转给武汉。后来经过民警的调查找到了这位寄包裹的人,他就是袁兆文大爷。袁兆文大爷告诉我们:现在武汉有困难,我们应该尽一份力量支援武汉,即使尽的这份力量微不足道。记者问道:“您为什么不留下姓名?”他说:“国家待我恩重如山,我只是做了一件小事,以一滴水的恩情来报答国家。”虽然袁兆文大爷只是捐了一万二千元,但是他用这一万二千元教我们学会了奉献,告诉了我们一滴水的恩情也能如此澎湃。作为小学生,我虽然不能像医护人员一样奋斗在抗疫一线,但是我可以做到勤洗手、戴口罩、极力配合社区的防疫工作,为打赢新冠尽一份自己的力量。