同学们,在你每次过生日时,我想你就会收到许许多多的礼物,有没有一件礼物是最特殊的呢?在我十岁生日那天,我就收到了一份特殊的礼物,它让我感动得欲哭无泪。永远忘不了那天,我起了个大早,收拾一下东西,一会儿同学要来。妈妈见我起来了,就来到我身边说:“女儿想不想看看我送给你的礼物?”我想都不想便说:“想啊!”
只见妈妈从身后拿出一份礼物,还用我最喜欢的彩纸包装的。我立刻拆开来看。原来是一本旧旧的笔记本,边上还有一些泛黄。我一下子怔住了,随手将笔记本扔在书桌上,兴奋的心情变成失落,半天回不过神来,见我这种表情,妈妈无声走出了房间。正好这时,同学们陆续来了,我们又是吃冰祺淋,又是下棋,又是玩扑克,好不开心!下午我们一起去游泳池游泳,我一下午都没理妈妈,心想:你为什么要送给我一个旧旧的笔记本,以前过生日,你都会送我精美的礼物,今年你怎么这样呢?晚上,同学们都走了。我躺在床上,闲着无聊,突然想起妈妈送给我的本子。我不由自主地走到书桌前,坐下来,翻开第一页,三个醒目有劲的大字“日记本”映入我眼前。我心里犯嘀咕,难道是她小时候的日记?怀着好奇的心情,我看了下去!
原来这是一本记载我成长故事中的风霜艰辛:当我丫丫学语,喊的第一声就是妈妈;姗姗学步,不知摔了多少个跟头;第一次掉牙非常勇敢;五岁半参加小提琴考级得了良;我从幼儿园学会的第一首童谣《我的好妈妈》,当我用稚嫩悦耳的声音唱给妈妈听时,妈妈流泪的情景……珍贵的镜头,记忆的瞬间,都在妈妈笔下,就像放电影一样,浮现在我眼前。我茫然了,心里在哭泣,这是多么珍贵的一份礼物啊!而我却这样不懂事啊!看完了,我转过头来,突然发现妈妈站在我身后,我立刻扑到妈妈怀里,说:“妈妈,我对不起你了。”妈妈说:“好了,妈妈不怪你,现在你还怪妈妈吗?”“不怪,妈妈你送给我了一份最有意义的礼物。”
我知道,不论何时,妈妈这份礼物都会是我人生中最珍贵的一份礼物。