难忘生日的作文
星期四,一个晴朗的早晨,同学们在商讨着自己的生日。可是,只有李晓明坐在窗前,闷闷不乐地看着窗外伤心起来:“唉,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
他看着窃窃私语的同学们,难过地哭了起来。“他好伤心,我们要不给他办一个难忘的生日吧!”佳佳非常小声地说给同学们计划,开心地左看右看。
下午,佳佳的朋友汗流浃背、吃力地拿着好大一个袋子走进欢声笑语的教室。明明提起一条又细又长的彩带,挂到了教室的门板上。有的人画板报,有的人发贺卡,还有人吹气球,大家一个一个都停不下来,忙碌到深夜。
第二天一早,同学们很早就来到了教室,李晓明可不知道同学们为他晨兴夜寐。
“生日快乐!”大家异口同声的祝福他,请他走进教室。“祝你生日快乐,幸福到老!”佳佳为李晓明做了一块精美的小兔蛋糕,递给了李晓明。蛋糕上,插着八根细细的蜡烛,馅料里夹杂着甜甜的草莓与奶油,外皮是香脆可口的白巧克力。李晓明切开蛋糕,浓郁的奶油流了出来,别说看了,光是闻闻就心花怒放。
吃完蛋糕,大家开始了游戏,老鹰捉小鸡、捉迷藏、老鼠偷油……大家玩得不亦乐乎,全身心地融入了班级的快乐。
时光荏苒,一转眼就放学了。李晓明背着书包,感觉一兜子难忘的生日记忆,被同学放入了书包里……