奶奶作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。一大早,奶奶烧好了水,准备洗头。我看到了连忙说:“奶奶,不如我来帮您洗头吧!”“你?”奶奶用怀疑的目光看着我。“相信我吧,我一定行。”我满有信心地说。奶奶迟疑了一会儿,说:“好啊!”
说干就干,我赶快拿来了一只脸盆,往里面倒上刚煮好的热水,再掺入一点冷水,用手一摸,水温刚刚好。我又拿来了毛巾、洗发露、梳子……我让奶奶把头垂下,用完全浸湿的毛巾将奶奶的头发全部打湿。接着,开始使用洗发露了。我拿起洗发露的瓶子,使劲往奶奶头上一挤,一不留神,就挤出了好多好多。我心里嘀咕着:“真是的!”一时,不管“三七二十一”,连忙在奶奶的头上又是搓又是揉。不一会儿,奶奶的头上出现了许多雪白的小泡泡。越搓泡泡也越多,连我的衣袖上也沾满了白色,简直成了一个“白沫世界”。奶奶不住地自语着:“真舒服啊!”“好福气啊!”
揉搓了四五分钟后,我张口双手,用手掌紧按着奶奶的头,把头发上的泡泡一一抹去,然后用清水洗干净。接着,我又按照同样的方法,帮奶奶放上了香喷喷的护发素,重新打了一盆温水,再一次把奶奶的头发清洗了一遍。奶奶的头发变得光亮柔顺了。
我一边帮奶奶梳理着头发一边说:“奶奶,怎么样?我的技术还行吧!”奶奶笑得合不拢嘴,连连夸奖:“是呀,我的孙女真能干啊!”
从小到大,都是妈妈和奶奶帮我洗头,似乎是理所当然,也就没什么特别的感受。然而这次我帮奶奶洗头,却受益匪浅:孝敬长辈不但能快乐他人也能快乐自己。今后,我一定要更多地为爷爷奶奶做一些自己能做的事,做一个名副其实的孝心好少年!