时间的作文
时间老人:
我可以感觉到,时间像指缝间的沙,不知不觉中已溜走了许多,无声无息。在日出与日落的瞬间,,在花朵绽放与枯萎的那一刹那……
我在很小的时候,就已经听到如“一寸光阴一寸金”、“光阴似箭,日月如梭”之类关于时间的名言。
以前我对时间的概念才只有一知半解的程度,未曾懂过时间的重要性,在我的内心世界似乎淡忘了它,甚至遗忘了它。但是当我渐渐长大后,我已经对时间有了一个全新的理解。原来每个人的时间是有限的,就好像新春放的烟花。一瞬间的灿烂并不代表永恒,辉煌过后只留下满地的灰烬。
这让我想起了昙花,那在深夜里悄然绽放的昙花,它的美,在一瞬间。
时间老人,您能都给我一个神秘的魔法水晶球,让时间所有美好的事物得以保留,将丑恶的事物全部掩盖。
时间老人,您能都给我一盏明亮的灯,让世间充满光明,让那些为国捐躯的烈士们,重新回到人世间,让那些侵略的帝国主义永不见天日。
时间老人,您能否给我一把金灿灿的钥匙,让我打开时空之门,弥补以前犯下的过错,重新开始完美的人生。
时间老人,您能否给我……
时间仿佛就是桌台上的那根蜡烛,一点一点的燃烧,就意味着一点一点的减少,所以我们要好好珍惜时间,把握时间,努力成为时间的小主人,因为时间就是生命,让自己在有限的生命中创造出无限的价值。