烦恼的作文
“啊—”随着从对门传来的一声尖叫,我的耳膜再一次受到了冲击。
我的对门叫小明,和我是同班同学,我们俩可是无话不谈的好朋友呢!这不,刚一放假,小明就板着一张苦瓜脸来找我了。
“啊,小帆啊,小王啊,京京啊—”小明凄凉的喊着我的绰号,“你说我该怎么办啊!!”镇定,一定要镇定!来,我给你倒杯水去。”我连忙跑向厨房,以0.01秒的速度倒了一杯水;又以0.01秒的速度为小明送了过去。小明一“咕咚”把水喝了下去,又开始接着为我讲述他的悲惨遭遇。
“你说我怎么摊上了这么个爹呀?!一放寒假,他就迫不及待地给我报了许多五花八门的班,什么武术班,二胡班,吉他班,钢琴班,美术班,英语班,奥数班,写作班……以后我大概也没什么时间玩了。电视 、电脑、公园……一切都bye—bye了!以前十分有兴趣的课,现在时间一紧也没什么兴趣学了…… 哎,你说,如果咱俩的爹妈一换,那……”“打住,打住啊,你这不是存心害我吗?想让我吃不消啊?我才不呢!别大白天瞎做梦了啊!”我急忙阻止小明再想下去。
“小明—咱该去上英语班啦!我告诉你,别闲玩儿啊!你的时间紧得很哪!上完英语班上美术班;上完美术班上二胡班;上完二胡班上写作班;上完……”对门传来了小明爸爸的“河东狮吼”。
“你看,又来了吧!”小明还没说几句话,就又怏怏不乐的板着一张苦瓜脸回家了。
现在大人也真是,我们要的是一个无忧无虑,开开心心的童年,你们给我们施加了这么多压力,还口口声声的说是为我们好,实际上是在害我们,让我们成为一个个的学习机器呀!小孩子的烦恼,我看,你们永远也不会知道……