环保小卫士作文
我是一个天真的小女孩,我小小的心灵有着大大的抱负,我和所有的同龄人一样热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天。清晨,我喜欢迈着轻盈的步伐去乡间小径上踏青,轻雾缭绕,清风徐徐。吮吸着花早的芳香,享受着阳光的沐浴,我被陶醉在这如醉如痴的梦幻里。
夜里,我喜欢坐在稻花飘香的小院里,仰望着群星璀璨的星空,聆听浪花拍击海岸的优美乐曲,我仿佛置身于一个梦幻王国。春天,我来到山岗上,看看那朵朵开放的花儿;夏天,我站在海边,看那海鸥轻盈地掠过辽阔的大海;秋天,我站在树下,仰望那金黄的叶子一片一片地落下;冬天,我站在窗前,看那晶莹剔透的雪花漫天飞舞……然而,这样的景色还会一直美下去吗?
如今,地球母亲还是受到了伤害。垃圾成堆、污气弥漫、河水干涸、花草枯萎、到处尘土飞扬。一片片绿地不见了,取而代之的是一座座化工厂;一棵棵大树不见了,取而代之的是一栋栋房屋;自行车越来越少了,取而代之的是一辆辆小汽车……这不是谎言,这是事实。善良的人们,你们有没有想过:人类只有一个地球,她是我们赖以生存的家园。生态界的任何一环断裂都会带来不可逆转的灾难,任何降临在地球身上的,终究会降临在我们人类身上。破坏环境,伤害地球,实际上就是在伤害我们自己。为了让我们的家园变得更加美丽,为了让我们的未来变得更加美好。
我们要从现在起,从身边的每一件小事做起:随手拾起地上的垃圾、及时关掉小小的水龙头、保护一花一草一木、追求低碳生活、节约一张纸、一度电……可爱善良的人们啊,您的一举手、一投足,您的一个不经意,都是一种贡献。让我们大家携起手来,保护环境,爱护环境,争当环保小卫士。为我们的美丽家园做出自己应有的一份贡献吧!