环保小卫士作文
你们知道我为什么把“环保小卫士—让地球更美丽”取为题目吗?想知道,就听我说。
现在,有许多人都在浪费水资源,有的洗好手忘了关水笼头,让水白哗哗地流走,有的用买来的水做游戏,还有的把洗手水倒了,要我说嘛!其实,还可以用来冲马桶。许多人就在这样浪费宝贵的水资源。虽然,地球很蓝,上面覆盖了百分之七十的水,但是,地球表面许多水源都是海水,又咸又苦,既不能饮用,也难以用于工农业生产。其实我们能饮用的淡水资源非常少,只有不到其中的百分之二点五!最可怕的是,现在还有26个国家约3亿人极度缺水。希望大家:共同节约用水,不要让更多人极度缺水。
现在,有很多人吃完东西就把包装扔在地上,而不是扔进垃圾桶。你们知道吗?小小的垃圾会污染土壤,对环境造成极大的破坏。许多垃圾对土壤污染特别严重,甚至会造成河流污染、干枯、植被破坏。我告诉你们,土壤虽能分解部分垃圾,但是我们产生的垃圾实在太多了!尤其是分解很慢的塑料袋、农药,还有一些不能分解的重金属,这严重堵塞了土壤的净化通道,吞噬了土壤的生产能力。所以有许多珍贵的动、植物都灭亡了。如果我们吃了被污染土壤生产的食物会导致中毒甚至引起死亡。现在,每年有5到7万平方公里的土壤变成了荒漠。我希望大家:不要乱扔垃圾,污染环境、土壤,不要让更多可爱的动物渐渐死去。
现在,还有许多商人为了做木材生意就到森林里大量砍伐树木,使森林越来越少。你们知道吗?森林的作用可大了!可以吸收二氧化碳和有害气体,释放氧气,吸附空中的粉尘等等。我说同学们,如果没有森林,气温将升高,动物都将灭绝,蓝天白云将被染成灰色。接下来,我来教大家如何在日常生活中保护树木。要爱护书本,不乱撕乱扔纸张;不使用一次性筷子;少用贺年卡等。我希望:我们共同努力,做一个保护森林的小卫士。
总之,我们大家要保护地球,做一个环保小卫士,让地球更美丽!