小白兔童话作文
一个阳光明媚的早晨,小白兔和猴子在山脚下玩。忽然,小白兔看到一棵苹果树。于是,小白兔就叫猴子到苹果树上摘苹果。
苹果摘下来了,小白兔刚想把苹果放进嘴里的时候。凶猛的老虎来了,抢走了小白兔的苹果。小白兔说:“这个食物是我们发现的,你为什么拿我们的食物?老虎说:“因为我是山中之王,你们都要听我的!”小白兔又说:“狮子比你更大。”老虎生气了,一把抓住小白兔。
猴子可着急了,这时,看见附近有一口井,就对老虎说:“老虎大王,有个跟你长得一模一样的大王,说你是笨蛋。”“什么!
谁敢说我是笨蛋,那个人在哪里?快领我去。”老虎大吼道。于是,老虎放下了小白兔,跟着猴子去找那只老虎。猴子带老虎来到了那口井,老虎一看,果真有一只跟它长得一模一样的老虎。
猴子使劲一推,老虎就掉进了井里。
从此,小白兔与猴子变成了山里面动物的“偶像”。