令我感动的作文
最令我感动的两个人是可乐男孩和最美的微笑女孩。前者让我笑了,后者让我哭了。
有太多的孩子被救出来时,眯着他们的眼,不说话。我知道,过去的二十四小时,甚至更长的时间对他们来说太痛苦,那是一辈子最复杂,最绝望的时光。我们为他们感到痛心,也祝愿他们早日康复。
然而有这样一个男孩,当他被救出来时,不仅周围的救援人员笑了,我们都笑了。当他被救出来时,他没有哭,而是清晰地说:“记着我的可乐,叔叔!”我一时没有反应过来,而接下来的一句话让我止不住地笑起来——“要冰冻的!”我的天,他真是个英雄!在无数次面对电视机里悲惨的画面哭泣后,我竟然笑了,我知道,这笑里包含了欣慰。
在冰冷坚硬的御制板下坠而形成的狭小空间里,在四周一片黑暗,黑暗得如同地狱;一片寂静,寂静得如同死亡之谷的狭小空间里,他在想些什么呢?想着让父母安享晚年的承诺或许不能实现了;想着答应过好朋友要一起毕业旅行的约定或许不能实现了;想着自己才十八岁,还没有上过大学,还没有谈过恋爱,还没有出过一次远门呀!可就要死了吗?就要离开这儿了吗?再也看不见爸爸妈妈,再也看不见家乡的风景如画......他一直在想吧,像是要把这十八年来没有想透的问题都想透。御制板死死压着他的身体,特别是他的左臂,他感到钻心的疼,疼得似乎没有知觉了。他不知道自己还可以坚持多长时间。他想活下去,一想到死,他感到惧怕,也感到伤心。不行,我要活下去!不能放弃!——他想。于是他扯开了嗓子吼着,让周围的同学不要睡去,他们要团结,于是他们开始讲话,他用尽全身力气去掐一个快睡着的同学,他清楚,一旦睡去,可能就不能再醒了。不要放弃!在这几十个小时里,他知道他长大了。