阳光作文
黑板上写着四个字“收集阳光”,这是老师布置的作业。她想,她会有什么阳光可收集的?她的生活中只有阴影,只有黑暗。
她是一个可怜的孩子。自幼父母离异,与奶奶相依为命。除了奶奶,她对其他都是漠不关心。也许是父母的离异给了她很大的打击,她性格内向,甚至有些冷酷。不管别人再怎样热情,再怎样主动与她交流,她还是选取逃避。她在校园里,总是一个人默默的生活着。她怕别人嘲笑她,她怕别人鄙视她,她更怕别人明白她的家庭。所以,她从来不主动和别人讲话。同学们只明白她喜欢在纸上涂涂画画,然后揉成一团,扔垃圾桶里。
这天,老师布置了这么奇怪的作业,她在纸上写着:我没有收集阳光的资格,即便明天是我的15岁生日,我也无法收集阳光。写完,她便揉成一团,丢向垃圾桶,结果纸团没进,落在了垃圾桶边。她没在意,可这一切都被班长看在眼里。
第二天,当她来到教室时,发现教室竟没有人。她看到黑板上用彩色粉笔写着“生日快乐”。她羡慕的看了几眼,心想:谁这么幸福?她明白原先其他同学不在,是帮别人过生日去了。她默默走向自己的位置,埋头看书。但她听到远方传来生日歌声,她想:大家帮着过生日的那个人就应很快乐吧。而我只能祝自己生日快乐。之后歌声越来越大,她下意识的望向声音传来的地方。
令她感到震惊的是,全班同学都站在教室后方齐声对她唱生日歌。她还看到桌子上摆着一个双层蛋糕。这时,班长打了个手势,歌声立即停止。班长走到她面前递给她一个硕大的娃娃,笑着说:“生日快乐,这是同学们的心意。”
不知什么时候,她的桌子上放着一个精致的盒子,她打开盒子,发现里面都是同学们祝福的笔迹。她再也忍不住心中的感动,眼泪涌出。她感觉自己好象打开了黑暗的大门,门外的一缕缕阳光射进来。那一张张祝福的纸条就犹如一束束阳光,它们发出耀眼的光芒。她把这些阳光一一拾起,收集在心底。她感到温暖在心底蔓延蔓延。她感受到了幸福的滋味!
她发现原先不是自己一个人在过生日,有她可爱的同学们陪她。她不禁朝同学们绽开笑容,同学们发现她笑起来的样貌好甜好甜……