阳光作文
每个人心中都有一个太阳,一路陪伴自己,为自己照亮前行的路,为自己的人生平添温暖。
刚来到这所学校的时候,一个人也不认识,因为我是从另一个学校转到这里的。来到学校认识的第一人就是我们的班主任——范老师。
开学第一天的晚上,班主任对我们说:“你们不要看我很和蔼,其实我是很严肃的。”听到这句话,我不禁打了个颤抖,呀,听班主任这话,以后的日子可怎么过呀?
时间过得很快,一晃就到了第一次月考的时间,我第一次月考的成绩是87分,发试卷的那一天,用战战兢兢来形容我当时的心情,那是再恰当不过了,原本想着会被班主任狠狠批评的。可发下试卷后,我们看到的却只是班主任一脸的忧愁。不知为何,那一刻我不由得心生愧疚。自此之后,我更加努力学习,功夫不负有心人,期中考试,我的数学考了107分。
之后的一天,班主任把我叫去了办公室,我猜想肯定不是什么好事,我做好了最坏的打算,硬着头皮走到范老师面前,只见范老师拿起了全班的成绩表,对我说:“尹艺琪,你的数学比上次月检是进步多了,这是很值得表扬的,可是英语跟语文却又是怎么回事呢?”范老师跟我谈了关于语文和英语学科的许多学习方法。特别是提醒了我要如何分配时间,均衡提高各学科成绩。
范老师是温柔可亲的,可有时候发起火来,那也是很恐怖的。
有一次的数学作业,我们全班有不少同学没完成,第二天早上上课时,范老师一脸绷着,一进教室就大发雷庭,质问我们为什么不完成作业,全班同学纷纷答道:“没时间,时间太紧了……”可班主任却说:“你们早上不是有30分钟做作业的时间嘛!”我们班山蓉蓉同学就说:“每天早上刘老师都会来守着我们做语文作业,我们根本没时间做其它科的作业。”班主任说:“如果是这样的话,我跟你们的刘老师说一下吧,范老师的怒气似乎才消了一些。听到这话,我们全班都欢呼了,就像在一个极其寒冷之地,见到了温暖的阳光一般。
范老师就是这样,通常是温柔的、可亲可爱的,可一旦发现我们不把学习当回事,对待学习不够认真,那么,她一下子就会抛弃温柔可亲,转而用严厉的斥责砸向我们。
范老师,您为了我们的进步,谆谆教诲,不辞辛苦;为了我们的学习循循善诱,诲人不倦。您就是我们心目中温暖的阳光,一路陪伴我们成长,一路敦促我们进步。