我的哥哥优秀作文
今天,我向大家介绍一个人,他就是我的哥哥。他今年15岁,我和他相差5岁。他身高一米七八,体重50公斤,在翠竹中学上学。
哥哥长得又高又瘦,头发乌黑发亮,两道浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一张小巧的嘴巴,能说会道,有时妈妈都说不过他,恨不得要在他嘴巴上装个拉链。
哥哥喜欢打篮球。以前只要一有空,他就会带着我去广场打篮球。有时我们比赛抢球投篮,看谁投得多,他总能赢我,更让人气愤的是,每次赢了,还嘴不饶人:“看你年纪小,一直让你先抢,居然还是输给我,真笨!”看他得意的样子,我心里就恨得痒痒的。
哥哥不仅喜欢打篮球,还喜欢下象棋。在小学四年级的时候,他已经在象棋比赛中,获得了“六级棋士”的称号。后来,妈妈见他经常还没写完作业就出去找人下棋,怕他影响了学习,就再也不给他报班学象棋了。但他不放弃,总是找来各种各样的象棋书看,研究战术,所以,他的棋艺一直在不断进步。他的这种精神又不得不让我佩服!
这就是我的哥哥,让我既爱又恨的哥哥。