难忘的第一次作文
每个人人生中的每一个第一次,就像天空中繁烁的星,虽然很小,但他们所发出的光芒足以照亮整个黑夜,照亮未来之路。
第一次写小说,大概在08年,念三年级的时候。那时,我特别喜欢看《哈利·波特》,那本书扑朔迷离的故事情节如磁场般把我吸引了。一天,我萌生出了一个念头:我也可以自己写魔幻小说啊!于是这个念头在我心中扎根发芽,占据了我的心。我开始动笔,很快便洋洋洒洒地写了两三篇,主要是讲主人公小雪儿糊里糊涂地来到魔幻世界,因为没钱,她不得不在魔法学院努力读书,赚取奖学金,可是,由于父母都不是魔法师,小雪儿总受到别人的欺负
文章越往下写,内容就越来越枯燥无味,我的灵感越来越少,题材便越来越不新颖。我心中所思所想的,用文字表达时却不合乎我的心意,“无法用语言表达我的心思”也成了我写作的障碍。为此,我整日整夜嘴中都念念有词,一直想方设法地表达我所想表达的,我还时常去收集些好词好句,一边运用。可是,那时的我只是一个三年级的孩子,在语言表达能力方面还不够纯熟,所以不论我做多大的努力,终是达不到预期的效果
久而久之,我便不再置理这几篇文章了,将它们放在空荡荡的文件夹里,任由它们自生自灭。后来由于硬盘空间不足,我便咬咬牙把它们删除了。
如今,我依然在写各种小说。我不想重蹈覆辙,但又在灵感迸发时有种迫切想记录下来的感觉,可一旦有这样念头,我便赶紧打断,因为第一次写作留下的感悟是:既然不可能一做到底,就不要去逞强,免得又十分遗憾,所以我不敢再逞能了,毕竟那次写小说实在是太让我受到打击了,它让我感觉到人是那么的微小,我的知识是那么有限,我的写作在文坛中时那么的不占空间。这样的感悟会像警钟般时刻提醒我,不要太逞能,或许吧!