飞机作文400字
今年暑假,我们一家三口坐飞机去了我期盼已久的海南三亚。这是我今年第一次坐飞机,所以显得格外的激动,高兴地一晚上都睡不着。
第二天早上,爸爸开车带我们到南京禄口机场,到柜台换好登机牌,然后通过了安检,在候机大厅等待登机。想着自己即将坐在飞机里,心里很兴奋。很快我们开始登机了,一进入飞机舱门,一排排干净整洁的座位展现在眼前,每排有6个座位,我的座位号是25排,这是一个中型飞机。
十分钟后,收音机开始在跑道上滑行,然后加速,随着飞机发努机的轰鸣声,前轮离开地面升到天空,我感觉自己也飘了起来。很忆收音机离开地面越飞越高,我从窗户俯瞰地面,哇!底下的汽车越来越小,变得像小蚂蚁一样小;一座座楼房像模。一样,排列在一起。高楼大厦,崇山峻岭,平时需要仰望的风景都在我眼皮底下。
过了一会儿,飞机进入了平飞状态, 我们已经在云层之间,这时我觉得自己像到了神仙居住的地方,云层平平地铺着,既像地面上厚厚的积雪,又像无边无际的大海,像一个水灵灵的大橙小孩子安详地搁在云海上。它发出的微微红晕染红了远处的白云,云海被镶上了一层橘红色的金边儿,看上去美极了。白茫茫的一片,有的像绵羊,有的像庆,有的像洗澡时冒的蒸汽,还有的像彩虹,有七种颜色,是太阳照出来的。啊!这儿的景以太美了,有很大的“棉花糖”,蓝蓝的天空,再加上金色的阳光,就跟仙境没什么两样。
在天上,那近在咫尺的美丽云海,我觉得自己像个仙人一样。
香港是我国特别行政区,我在中国地图上看到,在我国的南海边,是一个美丽的城市,今天我终于可以去香港了,真是太激动了。