难忘小学生活的作文
打开语文书,看着书上密密麻麻的笔记,我想起了那件事——
在四年级下册事,一节语文课上,享有“好学生”的我正在认真的听课,同桌正在烦恼怎样借到笔,老师正在分析关心关联词该怎样造句。“借支笔。”他对我说,而我因为不想借他笔,也就当没听见,他见软的不行就来硬的——把我的文具盒“偷”过来。“砰通”我的书被他“误伤”到地下了,我瞪了他一眼,“小样儿,我还不知道你要干什么?哼,你真是小瞧我了。”我边想边禁不住嘴角上扬,忽然老师的目光看向我,我便装成在思考的样子暂时骗过了老师的“火眼金睛”。我一手在抽屉里护着文具盒一手放在桌面上避免老师怀疑,过了好一会看见他没动静,我便放下了心,谁知刚刚听课不到一分钟,一阵笑声传来,我扭头望去。糟糕!我的文具盒!正当我快抢回来时,老师点了我同桌的名字问:“你来用因为……所以……来造句。”他哑口无言,“因为你在做小动作所以没听课。”老师说,随后老师点了我的名字让我回答那个问题,“完了,我好学生的称号就毁在今天了。”我心想,2分钟的寂静后,老师说:“因为你没有听课所以不会造句,现在你们会了吗?”“会了。“”好,你们来造个句子。“回答完之后,老师让我们坐下……
合上语文书,我思绪万千:因为有了那件事所以我现在才会认真听课,不再犯同样的错误,如果没有那件事我会不会偶尔没听课?……六年的小学生活转顺即逝,在努力学习的同时,我也深深地留恋着学校、老师。谢谢你,学校!你让我有一个良好的学习坏境;谢谢你,老师!你无私地传授了我许多知识。