可爱的小猫的作文
去年我过生日时妈妈送给我一只漂亮的小花猫。我给它起名为雪团。
雪团长得很讨人喜欢。一身雪白的毛,一双蓝宝石似的大眼睛,一到晚上就会发出蓝色的光芒。它的鼻子像一个小圆球,总是嗅嗅这里,闻闻那里。那对尖尖的,薄薄的小耳朵总是那么灵敏。它的嘴角有两簇长长的胡须,妈妈说这些胡须是用来探测老鼠用的。雪团的尾巴长长的,像一条小绳,摇来摇去。
雪团很贪睡。吃饱以后它喜欢躺在太阳下,缩成一团,把头埋进肚子下面,“呼呼”地睡大觉。但是只要有点动静,它立刻警觉起来,像哨兵接到命令一样立刻站起来。
雪团还很贪吃。有一次妈妈把腊肉放在桌子上,刚转身去拿东西时,雪团“嗖”的一声爬上桌子,一口咬住腊肉。我和妈妈追着它在屋里乱跑,累得我们气喘吁吁也没追上。而它像个胜利者一样看着我们,那模样可爱极了。
这就是我家的雪团,既调皮又可爱。我爱我家小猫。