可爱的小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,我十分喜欢它!
小猫非常漂亮!它身上的毛白得像雪似的,两颗小电灯炮似的眼睛闪烁着警惕的光芒。它的嘴巴张得大大的,咪咪地叫着,露出几颗嫩白的小齿。那几根细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着,白胡须尖尖的,倘若一不小心被扎到了,那你就会品尝到痛的滋味哦!它屁股后面拖着一条雪白的尾巴,悠然自得的摇摆着。
小猫十分贪睡!每天大约一半的时间它都在睡觉。随便找一个阳光充足的地方,躺下来,它便能呼呼大睡,进入梦乡。
小猫还十分调皮!小猫满月的时候最可爱了,腿脚还站不稳,就已经十分调皮了。一根鸡毛、一个线团,都是它的好玩具,而且玩个没完没了。它一玩起来,就会像个疯子。即使撞到大门上、墙上,撞疼了,也不哭,还要继续玩下去。
小猫吃食时非常有趣!我把食物放进它的食盆时,它会躲得远远的。当我把食物食物放好,离开的时候它就会慢慢的、小心翼翼地走过去。它会先摸一摸食盆,然后飞快地跑走,确定没问题了,就会又飞快地跑过去食盆那里。它会先吃一小口,确定没问题,合它胃口,它就会大口大口,狼吞虎咽地把食物吃完。倘若,不合它胃口,它就会懒洋洋的走开,真像一个挑食的孩子。就算它很饿,那也不愿意勉强吃上一小口。
我十分喜欢这只既贪睡又调皮的小猫!