小区的变化作文
我住的小区里经常出现小偷鬼鬼祟祟的身影,业主们都为这事而烦恼。去年暑假,我家就被小偷光顾过。
那天,我们刚从老家回来,便发现窗户上的防盗网被夹破了,窗台上还有几个清晰的脚印。打开冰箱一看,里面的蛋糕不见了,一定是被小偷吃掉了。不过幸运的是,我们并没有在家里放什么财物,所以没有丢什么。
后来,在政府的帮助下,小区里安装了几个监控器,每一个单元都有,它能把小区里发生的所有事都拍下来,这样,大家就知道小偷的行踪了。
从此以后,小区里几乎没发生什么盗窃案,这可多亏了监控器啊!有了它,小偷就不敢再光顾我们小区了。
一次,我正在小区里玩,回家时,我摸摸口袋,发现钱包掉了,便回头去找,可找了半天,也不见钱包的影子,于是我找到小区管理员,想看看是怎么回事。我们来到监控室,打开监控器屏幕,看见我在花园里玩,一不小心,一个包包从我的口袋里落入灌木丛中,我才知道钱包掉哪了,立刻跑去找,果然找到钱包了。这监控器可真是神奇啊!要不是它,我就找不到钱包了。
监控器的功劳可不小,他给我们带来了安定的生活,小区人的生活从此越来越美好。