小区的变化作文
我奶奶家住在戚墅堰,我小时候也是在戚墅堰度过的。
以前戚墅堰的房子又破又小,现在马路两旁暨起了一幢幢高楼大厦原来小区的道路很窄,如果两辆车“狭路相逢”,不得不相互让行,现在呢,道路加宽了,两辆车可以互不阻碍地开过。
原来小区里没有健身器,现在小区里安装了许多健身器,如:漫步机,快乐大转盘等。常常看到爷爷奶奶们在那里悠闲地活动锻炼。
原来小区的绿化少之又少,可现在小区里的这种景象已不复存在了,因为现在小区内的绿化面积很大,植物种类也多得很,如:杜鹃花,枇杷树等。再说穿过小区的一条小河,以前它臭得使人发昏,现在已经有了极大的改善,河水变得清澈见底了,河岸两边种着仙女般美丽的花朵,小河中央的喷泉吐出晶莹的水拄,小河波光粼粼的,十分赏心悦目。
这么美丽的戚墅堰,正以崭新的面貌呈现在人们的面前。