做游戏作文
说到玩游戏,这是我们喜欢的。孩子们几乎每天都在游戏的天堂里度过。
游戏有很多种,真的是开发孩子想象力最好的方式。我和朋友们“创造发明”了多种游戏,如“蝉与蚂蚁”、“玫瑰园”、“小猫”、“小兔子乖乖”、“阳光、星光、月亮”等。我自己写,自己导演,其中乐趣无穷。
现在我给大家讲讲“蝉和蚂蚁”这个游戏。我扮演一只勤劳的小蚂蚁在地上寻找食物。小伙伴懒得认识“小明”。我们把衣柜当树用,让小明爬起来假装知道,一直喊:“知道,知道,知道……”。我玩的小花没有理小明,继续工作,直到冬天来了,大雪纷飞,树木枯萎。小明找不到东西吃,饿晕了。他来到小华家,断断续续地说:“来,让我进去。”我假装为它感到难过,于是打开门让它进来。我用水当鸡汤,餐巾纸碎当饭吃,还拿其他一些塑料玩具当食物“招待”小明。他还语重心长地告诉它,明年年初一定要做好吃的,不能偷懒。小明连连点头。
另一款好玩的游戏叫kitty cat。我有十只可爱的小塑料小猫,是我在中学宋庆龄幼儿园参加六一儿童节时收到的礼物。他们都四岁了。我用玩具积木盖了一栋房子。有卧室,厕所,餐厅等等。我给一只黑色的小猫取名为“镰刀”,给一只蓝色的小猫取名为“蓝鹿”,给一只公主裙取名为“花香”,给一只绿色的小猫取名为“小玲”,给一只粉色的睡衣取名为“小姐姐”。花和镰刀是父母,其他的是孩子。他们每天睡觉、吃饭、玩耍、阅读和购物,生活在一个幸福的大家庭里.
啊!童年游戏数不胜数。我爱我的游戏世界!