爷爷作文
回忆往事,脑海中又浮现出了爷爷的背。
正上幼儿园时的我,总喜欢要爷爷来背。
一次,我仍是叫着,喊着:“爷爷,背背我!爷爷,背背我!”
而爷爷的反应呢?还是那句老话:“呵呵,好呀!”
爷爷又背起了我。趴在爷爷那宽大、舒服的背上,又找到了那能够给予自身安全感的气息;又找到了那沉稳而响亮的心跳声,我慢慢地闭上了眼睛,想起了几天前发生的事情。
我还是那种要求。可这时,爸爸妈妈却是不高兴地在说:“爷爷的腰不好,你不要再让爷爷来背了!”
我嘟起小嘴,这是“暴风雨”来临的前兆。爷爷又说出了那句话:“呵呵,好呀!”刚一说完,就一下子把我背起来了。又胜利了!我在爷爷的背上差一点儿就跳起舞来了。
此后我仍是这样,天天都在叫爷爷背,却从未去想过爸爸妈妈那一次所说的话。
终于,爷爷因腰不好而进了医院,我猛地又想起了那一次。心中明白了什么。那一夜,我不知道为什么哭了,自己说不出原因。也许是怀念那宽大的背;也许是想起了以前的行为;也许……
爷爷回来后,爸爸妈妈、我都没有再提起过他的背了,我们都不想说。只有爷爷,反过来问我:“要不要背了?要不要背了?”而我,总说着一句话:“不用了!”
总之,我觉得自己,应该自己去背起这一片蓝天了!