读书智慧的作文
书籍是人类进步的阶梯,是全人类的精神食粮,更是传播文明的天使。
因为读书,我们有了智慧的启蒙,因为读书,我们有了迅速成长的渠道,读书伴随着我们的成长。
我爱读书,因为书能丰富我的知识。我读书,知道了祖国有悠久灿烂的文化;我读书,看到了当今世界科学技术的迅猛发展。上下几千年,纵横竖万里,我透过书看到了一个精彩缤纷的世界。我爱读书,因为书能使我懂得了做人的道理。我学会了爱。我同情卖火柴的小女孩,我敬佩李四光的爱国精神;我爱读书,因为书能帮助我树立远大的理想。当我过生日时,妈妈问我想要什么,我会毫不犹豫地回答:我要买书,在书的世界里我变成一条小鱼,在海洋里尽情遨游。没有一本书的家庭犹如没有一颗星的天空,没有一条鱼的河流;没有读过一本书的人,犹如一具没有灵魂的躯壳,没有思想的尸体!古往今来,没有哪一位名人不热爱读书,同样,也没有一位不热爱读书的人会有所作为!
同学们,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有整个世界,拥有书,我们就拥有美好的明天。