等待作文
这一节英语课,老师抱着一沓试卷满脸的生气。我的心像一个小鼓在“咚!咚!”的跳着。我坐卧不安,心想:“上次才考了八十七分,这次不会是七十几分吧?”
我的同桌上次考了九十几,我才考了八十七,唉——如果才考七十、八十几的话,我就完了!我还是硬着头皮吧,谁让我上课不认真,回家不复习呢!
我用眼睛紧盯着老师,老师对我笑了笑,好像在说:“你这次考的很不错呢!”可我的心情不知怎么更加紧张了,肚子也开始疼了,大家都在互相议论自己能考多少分。
老师叫到:“安静!不及格一个——王建明,六十几分两个,七十几五个。”老师说到这里更加生气了,“同一个老师教的你们看看四(二)班的,不及格没有,六十几一个,七十几两个,在八十几以下的他们班有三个,我们班有八个!”这时班里鸦雀无声了。老师把我们瞪了一眼又继续报分数了:“一百分——林杰,余书航、叶恩泽……”“哇——”没考一百的同学羡慕的叫道。“张程程九十九分,徐铭泽九十七,马佳伊九十七。”我根本不相信自己的耳朵,我飞快地跑了上去拿过试卷跑了下来。我一看,听力错了一题,扣了两分,笔试错了一题,扣了一分。我实在太兴奋了,比上次多考了十分呢!
就像有人说当你学会了等待,才真正学会了生活,也会给你另一种惊喜与收获!