等待作文
等待,是一壶酒,时光越久越是香醇;等待,是一场雨,下得越久大地才敞开胸怀……而花也在等待,等待属于自己的春天。
春来了,花朵在丛中笑着。花瓣在阳光下闪着璀璨的光点,花蕊散发着沁人的香气,惹得蜜蜂、蝴蝶一阵追随翩舞,翠宝石般的茎条混和泥土的清新味道,娇艳的花瓣上滚动圆润的露珠……而花并不张扬,只是等待着。
康乃馨等待着被献给母亲的那一刻,等待着母亲恬静的微笑,喜悦的泪水。母亲说,那是她人生中最幸福的一刻,谢谢她的孩子。康乃馨静静倾听着,为自己能让别人幸福而幸福。
百合等待着被献给新娘的那一刻,等待着新娘幸福地微笑,陶醉的眯眼。新娘说,谢谢新郎,让她相信爱的永恒,让她成为最幸福的人。百合静静倾听着,为自己能让别人幸福而幸福。
依米花等待着被献给主人朋友的那一刻,等待着朋友会心的笑脸,真诚的谢意。朋友说,谢谢它的主人,谢谢他真挚的友谊,让他坚信友谊的永恒。依米花静静倾听着,为自己能让别人幸福而幸福。
每种花都为自己的等待而幸福。春来秋去,它们凋谢了,枯萎了,却是默默无言。当最后一片花瓣融入泥土时,它们静静地沉睡了。一点,不哀伤;一点,不沮丧。因为它们知道春天还会来,秋天还会去。它们还将幸福着。就这样,它们等着下个季节的幸福。
花儿一生等待着幸福,为别人幸福而幸福的信念永恒下去。
有时,我们不妨做朵“花”,为别人带来幸福,然后静静地,等着“幸福”。