等待作文
人的一生中不停的在等待。失落之后等待他人的安慰,成功后等待别人赞扬,欢喜过后等待下次的欢喜的时候总而言之,等待无时不刻在我们身边。它像一场游戏,它有可能使你一失足成千古恨,也可能是你不断的富强起来,名留青史。
有人说,等待是一种懦落当面对临波汹涌的瀚海,没有杨风搏击风浪,而是慢慢的等待着,风平浪静时候,不是大丈夫之所为。
其实,在危险的处境之中,等待也可能是一种明智的选择——不断积攒力量,以求日后的一次性大爆发同样是一种智者所为也。
等待,让落叶的植物,难飞的鸟群,冬眠的动物无一不躲过了冬天的寒冷,等待,它们
等待是勃勃生机的春天,等它们重新焕发的生命。
韩信面对恶霸的,他默默承受,受尽了胯下之,海伦承受身残,是在等待这丰富的知识,最后他们都在世界,历留下了蔚为壮观的一笔。
面对倍受欺负的中华大地,鲁迅先生曾经断言。“不在沉默中爆发,即在沉默中灭亡。”中华民族,不断的等待,不断的沉默。现在终于可以向世人证明:中国民族在沉默中得到了大爆发,在强大的敌人面前我们的民族在等待,在默默的凝聚力量。最后,一举将恶狼赶去了国门。
然而,许多人不懂得等待,他们把等待视为懦落,逃避。他们的一生拒绝等待,失败也就成为他们最终的归宿;刘备因关羽败走麦场而执意攻打吴国,他不顾丞相“等待时机”的劝说,草草攻吴,一个国家就因为拒绝等待中衰落下去。王明不顾敌我实力的悬殊,也是不愿等待时机,最终反围剿失败了,中国的革命陷入了困境。
太多太多的人,他们拒绝了等待。但他但太多太多的血的教训再次警告我们——一定要学会等待,在等待中,万物会重新迸发生机;在等在中,个人会积蓄力量;在等待中,民族国家会重新崛起。等待也许是漫长的,但请你不要抱怨,只当作是对你的考试,等待也许是瞬间即逝,但请你不要骄傲,这也可能是小小的游戏,为了下一次等待作准备。