我属于学生年代,唉,年纪轻轻的我少年老成,喜欢胡思乱想,然后就认为全世界就是自己最惨,最无奈。我身体很差很差,精神很坏很坏,每天早上害怕醒来,也许我太会幻想,导致了左脑发达,所以想事情太抽象了。然后,很健康,很阳光地对同学笑,也许我有三只眼吧,一只是敏感地注意别人的表情。爸爸说,这样不好,你关心全世界,却忽略了自己才是最值得照顾。
像我们这样的年纪,常常会自怜、自恋,你也不必否认。我说,这样不好,该洗洗脑了,从以前到现在,每天好累,回头想想,何必呢?有时又控制不住诱惑,再次陷入。想开了,真的想开了,热的情,冷的眼,一路上包袱才会递减,走得才会更心安理得。我把自己的想法记录下,神经冲动的那一刻,看一看,读一读,用心去领会。学会放下更多,才会在生命的转折处发现惊喜。不管未来将面对怎样的困境,保持良好的心态,安定得像圆心,没有什么能再次令我颓废,从容,清醒。我绝对有理由相信自己,就像我相信雨后总会有彩虹一样。