有一天,儿子放学了,他背着书包开心地往家的方向走去。他走着走着,远远地就看见一阵阵黑烟从家里的窗户飘出来。他心想:是家里着火了吗?不知道爸爸在不在家里呢?于是,他三步并作两步地往家里跑去。
他到窗口往里面一看,一阵阵黑烟还在往外飘着,他觉得一定是家里着火了。于是,他一边往后院跑去,一边大喊:“来人啊,快救火啊,快救火啊!”他连书包都来不及放下,就去后院打来了一大桶水,直接从窗口往家里泼进去。浓烟终于没有了,他松了口气,他觉得自己是个大英雄。
可是这时,爸爸浑身湿漉漉地出现在窗口,他手里拿着一只滴水的烟斗,生气地问儿子:“我好好地在家里抽烟,你为什么要往家里泼水呢?把我都弄湿了。”儿子说:“我看到家里飘出一阵阵黑烟,我以为是家里着火了呢!”爸爸说:“原来是这样啊!我错怪你了,但是下次,你做事之前要先了解清楚。”儿子红着脸,点了点头。
真是一对有趣的父子啊!