吃午饭的时候,妈妈烧了一桌香喷喷的饭菜。可是,儿子没有来到餐桌前,爸爸指了指椅子,好奇的问妈妈:“儿子怎么不来吃中饭?”妈妈说:“儿子在房间里看书,你去喊他出来吃饭吧。”爸爸打开房间门,发现儿子正趴在地上看书,对儿子说:“吃中饭了。”爸爸心想:什么书这么好看,都不吃饭了。于是,爸爸走上前看了几眼。儿子走到餐桌前,妈妈心想:爸爸呢?妈妈说:“你爸爸呢?快去喊爸爸吃中饭。”儿子点点头说:“好的。”爸爸正看的开心,儿子说:“吃中饭了。”爸爸说:“等一下。”儿子说:“吃好了再看书。”爸爸和儿子一起去吃中午饭了。