下午,小明和爸爸来到小河边钓鱼。小河里开满了荷花,又大又圆的荷叶铺在水面上,一枝枝莲蓬立在旁边。河水又清又蓝,偶尔有小鱼游过,水面荡起一条条波纹,爸爸说:“看来鱼还真不少呀!”
说着,父子俩就把鱼钩放水里开始钓鱼。小明抑制不住脸上的喜悦,大喊:“鱼来啦!鱼来了!”结果,小鱼都被吓跑了。爸爸一边耐心等待,一边告诉小明:“儿子,不要着急,钓鱼需要安静有耐心,鱼才会上钩!”小明听了,也像爸爸一样聚精会神地坐下来钓鱼。不一会儿,鱼竿儿就上下跳动起来!
“上钩啦!”
父子俩收获了一条又一条,高高兴兴地回家了。