一天晚上,妈妈准备好了一桌丰盛的饭菜,那香喷喷的热气,勾起了爸爸的食欲,他两只小眼睛直盯着满桌菜肴,肚子也咕咕直叫起来,他迫不及待地想填饱肚子!这时,妈妈扭头一看儿子的座位,儿子不知道跑到哪去了。妈妈叫爸爸去把儿子找过来吃饭!
于是,爸爸来到儿子的房间,看见儿子正在看漫画,说:“宝贝儿,别看漫画了,快去吃饭吧。”儿子听话地去吃饭了!爸爸好奇地瞄了那本书一眼:“咦!这不是我小时候喜欢看的漫画吗?”于是他凑过去看了起来。
这时,妈妈发现儿子坐到座位上了,爸爸却不见了。妈妈说:“你们这两对父子,在搞什么啊?快去把爸爸叫过来,我可不想再热一次饭菜。”妈妈指着儿子的房间不耐烦地对儿子说。
儿子皱着眉头走进自己的房间,准备看看爸爸到底在干什么。可是眼前的一幕让他惊呆了,爸爸居然也趴在地上,两手拖着下巴,双脚还不停地摆动,两只小豆眼儿紧紧地注视着书本,正看得津津有味呢!儿子哭笑不得地说:“唉,这真是一本引人入胜的书呀!”