父与子看图写话作文
周末的晚上,爸爸和妈妈准备一起做一顿红烧肉,他们刚把热气腾腾的红烧肉做好,却发现儿子不在。漂亮的妈妈说:“肉都做好了,赶快叫儿子来吃呀!”
爸爸推开房门却看见儿子趴在地上看书,于是说:“儿子,干啥呢?快来吃饭!”儿子连忙走出房间。
爸爸好奇地想:“儿子看什么书看的这么认真。”拿起书看了一下内容,结果他也入迷的读了起来。
儿子看到美味的红烧肉说:“妈妈,您做的也太好吃了吧!”妈妈笑眯眯地说:“可不是嘛,但你爸爸去哪儿了?”他们等了一会儿,还不见爸爸出来。
妈妈生气地说:“饭都凉了,快去叫你爸爸来吃饭!”儿子气势汹汹地走进房间说:“老爸,说好的吃饭呢?”爸爸拿着儿子的书,害羞地笑了笑,赶忙和儿子来到餐桌前。
最后,一家人其乐融融地吃掉了美味的红烧肉,每个人心里都美滋滋的。
父与子看图写话作文 篇一个周末的下午,爸爸拿着他那长长的烟斗和小狗一起趴在窗台上,呆呆地望着来来往往的行人。
一个又高又瘦和一个又胖又矮的阿姨朝这边走了过来。看到爸爸和小狗的造型,就哈哈大笑起来。她们笑的抱着肚子弯下了腰,个个都涨红了脸。她们一边笑还一边说着悄悄话:“你看他们的造型。”“对对,太像了,他怎么能和小狗长的那么像……”。
儿子从同学家回来,看到这一幕,很气愤。皱着眉头边走边回头望那两个嘲笑爸爸的阿姨,眼珠一转,想到一个好主意。
两个阿姨还在说着笑着。儿子悄悄地向小狗勾了勾手指,小狗后腿一瞪从窗台上轻松地跳了下来。爸爸转头看了看跳下窗户的小狗和机灵的儿子,心想:他们要去做什么呢?
儿子带着小狗进了他的房间,拿出小狗的理发工具,左一下,右一下,一丝不苟的帮小狗梳理胡须,并用发胶做了固定,不一会,一个全新的造型出现了,看着自己的杰作,儿子满意的笑了。
儿子让小狗轻轻地回到窗台上。两位阿姨听见动静不约而同的转过头来,看到小狗的新造型和门上贴着的父与子,惊呆了。