告别母校作文
眼前又是一个绿意浓浓、槐花飘香的季节,又是一次心与心的交汇,又是一场欢聚的盛宴。作为一名即将毕业的小学生,今天就让我借着朗读比赛的机会,来倾诉对老师、同学和母校的一片深情。
弹指一挥间,天真烂漫的小学时代已成为永久的回忆。我们一个个从调皮的淘气包变成了可爱的少年。在我们记忆的河里,流淌着一幅幅色彩斑斓的画,那里记录着我们的点滴生活,记载着我们的成长故事。此时此刻,我耳边又回响起朗朗的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场……
我记得老师手把手的教我写好每一个字的苦口婆心,记得老师面对我的成绩时目光里流露出的充满期盼和鼓励的眼神,记得我中午忘了带钱买钣时同桌主动借给我的两元钱,还记得节日里我们师生共同组织的大联欢,记得书写水平在我们班遥遥领先的刘灿,我也记得总爱给同学们制造笑料的那个叫“贾旭”的调皮蛋上课时总把错误犯。我更记得三尺讲台留下了老师深深的足迹……
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
“母校”,一个简单而又普通的词语,可就是因为有你,才有了我五彩斑斓的童年回忆;因为有你,才有了我十年寒窗的同学友谊;因为有你,才有了我励志奋发的未来憧憬。即将毕业的我,在这即将与你告别的时刻,怎么能轻易地挥手,轻易地道别呢?
即将再见了,我的老师!是您,教给了我们丰富的知识;是您,教给我们生存的本领;是您,教会我们如何做人。你让我们从书本中领悟到了快乐,从玩耍中明白了道理,上课时,你带领着我们在知识的海洋里尽情邀游;下课时,你那平易近人的话语,指引着我们在人生的征途上奋力拼搏。这样一份博大、深远、浓浓的师爱,叫我如何能够忘记?
即将再见了,我的同学!我们从各个角落聚集到一起,像无数小溪不约而同地流进江河。我们彼此把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一起成长。请记住我们在一起的每一个分分秒秒,让我们的友谊地久天长!
即将再见了,我的校园!你的操场,没有绿荫荫的草地,也没有齐全的体育锻炼器材。虽然灰尘满天,虽然碎石满地,可是,却回响着我们嬉戏时的欢声笑语,留下了我们拼搏时的挥汗如雨。你的教室,没有高档的多媒体,也没有粉刷一新的墙壁。虽然略显简陋,虽然看似陈旧,却激励着我们不断前进,包容了我们相处时的苦辣酸甜。你的名字没有响当当的招牌,也没有伟大人物的题字捐赠,可是,在我的心中,你却是那么独一无二、那么刻骨铭心。因为,你是我童年的摇篮,你是我起航的港湾,你是我求知的基石,你是我人生的起点。你会是我一生的怀念!
其实不想走,其实很想留!别了,同窗共读的友情;别了,和蔼可亲的恩师;别了,难以割舍的母校;别了,五彩斑斓的童年!我相信人生中的每一次离别后都会收获更灿烂的明天!