做游戏作文
“不会吧!”“这什么鬼!”咦?这声音从哪儿来的?原来是我们班的同学们在玩“你画我猜”的游戏啊!
顾名思义“你画我猜”的游戏规则是:同学们分成三组,每组选一个人上台,在规定的时间里,一个画画两个猜,画画的人根据老师给出的词语,尽量清楚、简洁地用图画的形式表现出来,不能说出词中的任何一个字的字音。限时3分,这不是跑男的游戏吗?不难吧?也许吧!我们班只有三个女生,所以哩,我们就很自觉地站在了一起。
开始了!第一个是我们女生组,我们组推荐我上去画。我上了台,拿起粉笔,就看了一眼,老师给的词语,便开始画了。我看到的词“乒乓球”我大笔一挥,画了一个球,可转念一想:就一个球能猜出什么?对,再加一样东西,于是,我又画了一个乒乓球排。真是,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友哇!她们居然只猜对了一个“球拍”!我的妈呀!我拍着那个球,把重点引在球上,可她两很固执,一直没猜中。终于,费了九牛二虎之力才猜出来。下面的同学已经笑得上气儿不接下气儿了。
我马上让老师换下一个来,下一样是水果,我看了一眼,真是好画呀!对了,你们也一起猜吧:一个圆中间几条曲线,后面还有一小猪似的尾巴,是什么呢?啊!就是清凉美味的西瓜哦!聪明的你一定猜到了吧!接下来,到了奚文瑶他们了,老师给奚文瑶放了一个通过这个游戏,我明白了与人交流要表达清楚,不要让别人猜,不然一猜就猜跑题了。