今天,老师给我们看了地球仪。老师首先给我们展示了中国的地形,我知道我们住在山东,中国就像地球北半球的一只大公鸡。位居世界前三,是世界第三大国。
当地球自转时,它穿过成千上万的地区和国家。老师还教了我们一些国家和每个国家的独特产品。每个地区也有自己不同的文化和习俗。
中国上面有个国家叫俄罗斯。俄罗斯是地球上最大的国家。虽然中国是世界上最大的国家,但它的人口比俄罗斯多得多。我们有13亿多人口,而俄罗斯只有中国的十分之一。中俄之间有一个叫蒙古的地方,那里有一片广阔的草原。老师说那里的人很好客。只要到了那里,那里的人会用那里的特产热情招待你,让你怀旧。中国有许多名胜古迹,包括泰山、黄山等自然景点,以及故宫和颐和园。
感觉地球仪带给了我们知识,让我对世界有了初步的了解,让我对世界有了更好的认识,让我们获得了更多的知识,为以后学习地理打下了基础。我必须好好利用地球来增加我的知识,给我们更好的洞察力。