礼物作文300字
寒冬悄然离去,冰雪融化,春姑娘带着礼物来到了人间。
你看,那小草经过漫长的冬季,又从土壤里探出了它的小脑袋;杨柳光秃的枝杆上,也点缀着许多黄绿色的小花,细长的枝条垂下来好像在与小草谈话;花儿尽情开放,在这万物复苏的季节里争奇斗艳,不断地展现着各自独特的风姿。看!那桃花开满枝头,那粉色的花瓣仿佛是抹了水粉一样,看后令人赏心悦目;还有那李子花,朵朵白雪般盛开在叶丛之间……
春姑娘派来了信使——春风和春雨。春风带着阵阵花草的清香,轻轻吹拂着人们的脸庞,丝毫没有寒意,真是“吹面不寒杨柳风”!爱展现的鸟有风的伴奏,更是乐不可支。春雨洒落在大地上滋润着万物,那树叶经过雨的冲洗,焕然一新,显得光莹明净。空气中出现朦胧的雾气,把万物全笼罩其中,模模糊糊的,有如仙境一般。这时,农人们没闲着,已在农田中耕种。
这时最高兴的恐怕是孩子们了,他们换上了轻便的外套,各自拿着漂亮的风筝来到草地上,欢声笑语打破了周围的沉寂。天上的风筝五花八门,有蝴蝶、老鹰、蜻蜓……这些与地上的孩子们相映衬,显得美丽多姿。
这是一幅多么有趣的图画呀!