微笑的作文
人类的表情像文字一样,可以将每个人的内心世界表达出来。而微笑是上天赋予人类最美丽的表情,它如潺潺小溪,给人的感受是清澈、淡远、恬静;它好似蓓蕾初绽,柔美动人,最具美感。微笑是美和爱的结合,是一种无声的亲切的语言,用它可以架起情感的桥梁,滋润彼此的心灵。
古希腊哲学家苏格拉底说:“在世界上,除了阳光、空气、水和微笑,我们还需要什么呢。”换句话说,微笑同生活中的阳光、空气、水分一样重要。微笑能为你的生活增色、为你的人生添彩。
有实验表明:想带给别人美丽的印象和好感,其实并非完全取决于你是否长的漂亮或帅气,而一张带着亲切笑容的脸,才是给人留下深刻印象的关键。可见微笑是一个人最好的名片,能开启人际交往的智慧之门。
保加利亚哲学家基里尔·瓦西列夫在《情爱论》一书中说:“爱的微笑像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。它的光芒照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情、殷切的期望和奇妙的幻景。” 微笑是安慰,当自己沉醉于忧伤之中时,朋友的微笑会给你如沐春风般的温暖;微笑是鼓励,当别人遭遇困难挫折时,投之真诚的微笑,会使人增加勇气和力量;微笑是祝愿,孩子总是用微笑仰望风筝,那是孩子对风筝最好的祝愿;微笑是感激,月亮总是微笑陪伴星星和长夜,那是它对星星和长夜最真诚的感激。
春天的微笑是温馨,是美丽;夏天的微笑是热烈,是激越;秋天的微笑是果实,是辉煌;冬天的微笑是圣洁,是诗意,……
顺境中,微笑蕴含着幸福、充满着希望;困境中,微笑饱含着生机、意味着胜利。 微笑富有魅力,一双带笑的眼晴是最能打动人心的。朋友,当你在生活中面对无论是曾经相识、还是素未平生的人时,请给他人一个真诚的微笑吧!我坚信,当社会上每一个人都会微笑着对待自己,同时又微笑着对待他人时,我们的这个社会距离至善至美之境就不远了。
朋友,不要再吝啬你的微笑,不论你经历过什么、你现在的内心如何,当你微笑着面对别人的时候,你所展现的,不仅是一种美丽,还有你的学识、修养以及个人的意志。