清晨的小鸟鸟,是我们人类的好朋友。鸟,是山林的保护神;我们人类不应该去伤害它们,如果我们伤害它就等于在伤害我们自己。
每天清晨我们都会听到一串串清脆的鸟叫声,我想你们也是一样的吧?一天,我早早地起床了,刚洗漱完后,我就听见了爽朗的鸟叫声,我看见窗外有两只非常漂亮的小鸟。
只见它们有一头毛茸茸的秀发,还有一个小巧玲珑的嘴巴。它们不停地在窗外扑扇着自己翅膀,嘴巴里还不时唧唧喳喳地叫呢。仿佛在对我说:小朋友,我唱的歌怎么样,婉转动听吧?小鸟自豪地对我说。不知不觉中窗外又来了几只非常可爱的小鸟,它们一齐叫了起来,唧唧喳喳真是婉转动听啊!我被它们的叫声给陶醉了。它们在窗外好像在唱一首欢乐、动听的歌。伴着阳光,我的心里好像充满了幸福、温暖。我听着鸟儿们唱的歌,我心中想起爸爸、妈妈,他们无私地给予我们童年的幸福,可是他们不求任何回报。鸟,我们应该保护它,而不是去伤害它们,鸟,我们应该给予它们幸福的生活。