日落作文300字
我喜欢太阳落山时的景象,因为太阳落山时的景色很壮丽,我常陶醉于日落时分似仙境般的景象。你曾仔细地认真地体会过日落时分的美景吗?
当太阳靠近西山,漂浮在天空的云彩被太阳光照的红红的,太阳的余光从云彩间溜出来温柔地撒在大地上,从远处看去,大地像是铺上了金色的地毯。东边天上,不知何时已升起了一个月牙,它踮起脚跟,羡慕地望着太阳撒下的光辉。夕阳的余晖斜撒在房子上,村庄似乎披上了温暖的外套。玉米也在频频地向太阳点头,似乎在跟太阳说“再见”。邻居家院子里的鸡、鸭、鹅也都回到笼子边,“咯咯咯”地像在讨论着什么,这时,一只大公鸡跳上了墙头,面向落日“喔喔喔”地唱起了欢送曲。
村子里炊烟袅袅,太阳把半张脸藏在山后,像一位怕羞的小姑娘红着脸,含羞地望着无边的大地不忍离去。可是,好像有一个无情的东西在拉着她不断地往下走去,最后无可奈何地移到山背后,慢慢沉入地平线。不多时,那多彩的晚霞也在归林的鸟雀声中收起了余晖。月牙也逐渐升了起来。
这时,我从“仙境”中走了出来。日落时的景色真是美啊!我爱这美丽的日落。