陌生人作文
星期天的早上,天气晴朗,妈妈对小明说:“你的姑妈来了,我和你爸爸去车站接姑妈,然后去买菜,你自己在家要乖乖的看书,不要给陌生人开门,陌生人来敲门。”说着便走了,爸爸妈妈走后,我自己觉得很无聊,看了一会电视,就回房去画画了。突然,我听见一阵敲门声,就从房间跑出来问:“是谁呀?”门外传来一位叔叔的声音,叔叔说:“我是来修水管的。”我就搬来一把椅子,站在上面,通过猫眼,看到了那叔叔的样子。他身穿蓝色工作服,一条绿色的裤子,戴着一副默镜,手里提着一个包。我有点害怕,心里怦怦地跳个不停,想起妈妈出门时说的话,我就拿定主意,于是我便对那位叔叔说:“我妈妈不在,你等会儿在来吧!”那叔叔听说妈妈不在,很着急地说:“我时间很紧的,快点开门吧。”我灵机一动对陌生人说:“哦,那你等等,我爸爸在睡觉,我去叫他起来。”叔叔听到爸爸在家,忙说:“那我下次再来。”然后转身就走了,看见那陌生人走了,我也松了一口气。 小朋友,你们一个人有在家的时候,如果有人来敲门,你们一定要问清楚他是谁?是做什么的?来找谁?如果不是认识的人,可不要开门哦!
早晨,小美和她的好朋友小花狗独自在家玩。这时外面好像有人在叫门,是谁呀?她搬了椅子站上去,透过猫眼看过去,只见一位穿着破烂的衣裳,长得像乞丐的老奶奶,脸色苍白。她急忙打开门,问:“您找谁呀?老奶奶。”老奶奶有气无力地说:“我要吃饭了,给我饭吃!我要回家。”小美让她先进来坐下,打开冰箱拿了一大块蛋糕和牛奶。老奶奶大口大口狼吞虎咽地吃了起来,小美看她有点不正常,知道可能是走失的痴呆老人,她的家人可能这时急得团团转吧,我要赶快送她回家。
小美拿起电话拨打110,告诉警察叔叔家里的地址,和走失老人的情况。很快,警察和老人的家人就到了,她的家人激动地握住小美的手连声说谢谢!