选择的作文
树影婆娑,夏夜的轻风偶尔拂起窗帘,送来阵阵的凉意,无悔的选择。我干脆起床,走到阳台上,秋虫呢喃,繁星点点,多美的静夜,一切都朦朦胧胧,一切都安安静静,一切都缥缥缈缈,一切又都实实在在。
感觉身上好凉,我转身回屋,坐在桌前,就这么无声无息地坐着,忽然间觉得很委屈,鼻子酸酸的,无法抑制的泪水化为奔溅的长溪沉沉地从我眼角滑过。多日来积郁的伤感使我再也无法保持自己矜持的气度。我无力地倒在床上哭了起来。
第二天,我两眼红肿地坐在餐桌前时,连最疼爱我的奶奶也气呼呼地看着我毫无表情。妈妈把早已准备好的面包和牛奶递给我:"雨宁,快点吃,白天做功课,晚上还要练琴。"这一句话又把我推向新的失望的尽头。我猛然站了起来,扯着嗓子喊:"不,就不,我偏要去播音,偏要!"我一甩门回到自己的卧室。表哥两眼喷火地跟在我后面,一把抓住我,一切响亮地耳光扇在我的脸上。我一下子觉得痛得厉害:"滚出去,请你快点给我滚出去!"我对表哥说。这是我第一次对表哥无礼。我关上门,在书桌前坐下,拿出镜子,五个手印清晰地印在我的脸上。我再一次陷入了沉思之中。
那是一个多梦的季节。校广播站招新的播音员,我去参加了选拔。也许是女孩的天性,我常常会在读文章时加上自己的感情就,把自己各种各样的生活情绪融入到阅读当中去,结果我入选了,成为校广播站的一名播音员。于是每周五我都满怀热情地为老师和同学们播音。可是没过多久,我在学校播音的事被家里人发现了,他们人人来劝我,奶奶每晚给我洗半个小时的脑子,妈妈日日劝我回心转意,表哥帮我分析,说我不成熟,"雨宁,好好念你的书吧,光会播音又不能考大学!""雨宁,别瞎想了,中国那么多人,还轮得到你上电视播音吗?"
这是不是梦?梦是什么?我们十六七岁是不是爱做梦?我是不是真的不够成熟?但最现实的是,我面前有两条路,一条是放弃自己最爱的播音,专心学习;另一条是坚持自己的理想,继续播音,无悔的选择。我清了清脑子,毅然地选择了第二条路。
也许,别的女孩没有我这样的烦恼。梦是金黄色的,我的多梦的身心受到了震撼,但我会证明给所有的人看,我的选择是正确的,终有一天我会成功,因为这是我无悔的选择。
一阵风吹来,我打了一个寒颤,我关好窗,带着我新的梦﹑无悔的选择睡去,因为明天将是崭新的一天!