夏令营作文600字
黑夜 ,我与父母一行人站立在锦绣大门前,看着一个个推着行李返校的同学。我经历了六年努力,也成了其中的一员。
由于我迟来一个礼拜,所以我坐在初一(4)班这个陌生的教室中,四下无人,心里有些失落,有些胆怯,更有些许兴奋。同学们陆陆续续走进教室将我团团围住,热情令人无法招架。不由分说,我立刻进入了正常轨道。
来到这个夏令营最大的感受便是恋家,在一两天热情与好奇消退后。不由涌起一股想家的心酸,特别是宿舍熄灯后,舍友们都安然入睡。而在家的画面一点点冲垮我内心的防线。这种情绪仿佛一分一秒都不停,我尽量不去想。但在临安,母亲担任我的班主任,父亲担任我的校长,一天内一家人形影不离。巨大的反差使我每举起电话机泪水哗哗得流,几度呜咽无法和妈妈正常通话。身高一米七的大男孩,第一次觉得自己好无能,当我问起同学是否想家,他们竟说:“乐不思蜀”。面对这样的三年,我着实有些害怕,但我已没有退路,我会适应并驾驭这样的生活。
更让我印象深刻是这儿的老师。一个个都温文尔雅,幽默风趣。上课的方式别具一格,笑料百出却又不少学习的氛围。干练的高校长每天清晨在操场上带领我们新生晨跑,把夏日的灼热吹得春意盎然;帅气的班主任刘老师对我十分照顾,把班级管理的井井有条;语文陈老师讲课仔细,对来的我进行处处扶持;地理老师上课风趣,牢牢锁住我们的心;英语陈老师谈吐流利自如,关爱桃李;温婉又霸气的数学关老师在课堂上仿佛一代智谋,总感觉在指点江山。
这次的夏令营给了我很多,我结识了一堆友好的同学,善解人意的老师。是雄鹰就得搏击长空,是猛虎就要叱咜山林。
我相信我会在这充满人情味的学校里走得更长远。