家乡的变化的作文
妈妈说,家乡从前很落后,那时候,人们住的都是破旧的小平房,走的是土路,坑坑洼洼的,又脏又窄。一下雨,坑里满是脏水,踩一脚,脏水就溅到行人身上。房后是一片荒芜的坟岗,逢年过节人们在那里烧火纸,以此纪念故去的亲人,路过的时候,就觉得阴森森的,一点也没有城市的样子。
现在,破旧的平房变成了高楼大厦,狭窄的土路变成了宽阔平坦的柏油马路。乱坟岗已没有痕迹,在那里看到的是一幢幢崭新的楼房和楼房旁边的公园。公园里健身设施齐全,是居民休闲娱乐的好去处。周末时,我做完作业就到那里去玩双杠、荡秋千……玩得可高兴了。
这就是我的家乡,已经变成了名副其实的城市。我相信,我的家乡会变得越来越美好的。(指导教师:张延美)