难忘的第一次作文
在我们的生活中,经历过许许多多的第一次。虽然随着时间的流逝,许多事情早被我们忘却。但是有一件事,深深的烙印在我的脑海里,刻在我的心里,令我难以忘怀,这件事就是第一次当广播员,因为它告诉了我了:功夫不负有心人。
昨天上午,语文老师给了我一份稿子,让我明天到广播室作演讲。虽然并不露脸,但我的心里还是有点忐忑,就像有只小兔子在跳来跳去,停不下来。伴随着这份紧张又激动的心情,一天很快就溜走了。
放学后回到家,写完作业。我轻轻地拿起稿子,一个人在书桌前朗诵。刚开始的时候,我的声音很小,小得连我自己也听不见。这时,洗完衣服的妈妈温和又略带严肃地对我说:朗诵的时候声音要大,语调也应该抑扬顿挫,读得铿锵有力。听了妈妈的这一番话,我深呼吸一口气,感觉不怎么紧张了,慢慢的,我的声音越来越大,一遍过去了,两遍过去了......重复几遍之后,我已经不怎么紧张了。
开始放声朗诵起来。我早已数不清妈妈催促了我多少次,只是将自己置身于一池碧水之中,只有我一个人。过了一会儿,我感觉眼睛在打架了,用余光瞄了眼闹钟,不禁有些呆滞,已经10点30了,想到明天还要上学,我将稿子轻轻地放在枕边,闭上眼睛,可脑海里还在回放稿子的内容,就像是在看电影一般。
第二天早上起来的时候,我拿起稿子在心里默念了几遍,心里虽然还有些紧张,但自信还是占大部分的。到了学校,老师让我说去在念一遍稿子,我感觉我那微乎其微的自信正在嗖的下降,一遍念完,那比银铃还好听的声音从老师嘴边浮出:念得不错嘛不过有些胆怯,再放松一点儿,声音再大一点儿。我听了之后,心里涌出一股热流,感觉自己那自信又回来了。
但是,这种感觉在到了广播室之后,又如雪崩一样,彻底被击垮了。尽管只有几个人,但看着那严肃的场面,我不禁手心出汗了。到我的时候哦,我有点儿害怕,但是当我抬头,看着那一双双如星星般璀璨,如月亮般明亮的眼睛。我又长舒了一口气,因为那一双双眼睛里写满了鼓励。我便鼓起勇气,念了出来,虽然还是有些紧张,声音也有点发抖,但随着时间的推移,我的声音越来越响亮。心中莫名其妙的感觉到一丝温暖,就如沙漠里的人得到了一股甘甜的泉水,看到了生活的希望。
演讲完毕,再走回去的途中,我领悟到了一个道理,那就是:功夫不负有心人,只要肯努力,就一定会有意想不到的收获,让你达到成功的彼岸。