难忘的第一次作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉;一片绿叶可以显示大地的生机……一件平凡的小事,往往令人深思,受到启发,作文难忘的第一次洗碗。——题记
今天中午,妈妈出去了,我闲得无聊无所事事,这时我看见一盆子的碗筷,便打起了洗碗的主意。我先把盆子端到水池里,放满水后就开始洗碗。
刚开始我拿起一个碗用手去洗、去搓,可碗上饭粒就是死活不肯走。我回想起妈妈洗碗时好像拿着什么钢丝布。我正想时突然发现在我的左手边有一个钢丝布,我喜出望外,拿起钢丝布就擦。啊!完全不费吃灰之力,饭粒和“母体”依依不舍地分离。接下来,一帆风顺!这时遇到一个蒙面大侠——牛肉盘子。这时我用钢丝布一擦,咦,怎么还是油腻腻的呢?我使劲擦,可还是原封不动,我左顾右盼,只见在我的正前方有一瓶名叫“洗洁精”的瓶子,我挤了三次,一擦,呀真好用!油腻没有了!牛肉盘子只好让输了!当我想拿起第三个盘子时,顿时傻了眼,盆子里都是泡沫,根本看不见底下的盘子。我恍然大悟,原来刚才“洗洁精”加太多了啦!我只好浑水摸“鱼”。刚摸出一条“鱼”,可这条“鱼”太滑,我没有抓住。“扑通”一声“鱼”跳入水中,激起一片水花,顿时我成了“白毛女”并洗了一次沐浴澡……
当我洗完时,妈妈刚好回来,我向她报告了我刚才的战绩,妈妈连夸我长大了。我这才知道,无论做什么都要认真,不能粗心,做什么事都要付出代价!