每当我独自一人走在大街里,每当看到那一家街角的店。心中不免有些自嘲。那是一次紧张的购物。
当我揣着一张张鲜红的百元大钞,免不了有些手冒汗,脑发热,说不定会头脑发热,干些蠢事。我忐忑不安地想着:会不会有人抢钱,放在口袋里会不会掉啊?
去那家店呢?这家店不错啊!”地理位置这么好,房租肯定很贵,房租贵了,价钱就贵了——唉!买个东西都要深思熟虑不容易啊!”我伸头看里面的装潢,贵了吧,我扭头去寻找下一个物美价廉的目标。在穿过了无数个商品琳琅满目地商店,我都眼花缭乱了。我仿佛是一只迷路的小蜜蜂,在蒙头乱撞,有点迷茫。突然,一间温馨的店吸引了我的眼球,装修虽不华美,可氛围有一种家的味道。
我不假思索的推门而入。一进门,一位漂亮姐姐就笑脸相迎,马上我就对她十分有亲切感。漂亮姐姐亲切地问:"小朋友,要什么呀?”“我……我……我……”怎么办嗓子好像被什么东西堵住了发不出声来。此时此刻。我想说的,都已经在心中说了数万次,可始终堵塞。“我先看看吧。"我竟然脱口而出,我简直不敢相信。在店内显眼之处,有一条白色流苏,蓝色主调的围巾。质地带有真丝感,摸上去凉凉的,很舒服。我想:这送给妈妈在适合不过了。买完围巾,我在店内犄角旮旯之处发现了一块精致小巧的蓝色手表,里面还有一条水晶镶嵌的海豚,我一见钟情。买下时,店主还夸我好眼力呢!
拎着两件我亲手买的礼物,踏上了回家之路……