优秀的同学作文
灾区的同学们:
你们好。
当建筑工人正在奥运场馆繁忙地挥汗如雨时,当奥运火炬正在火热传递中,虽是烈日炎炎却浇不息人们内心的激动。对全中国来说,这一切真的太美好了。但是,仅在那一瞬间,死神在毫无警示的情况下,凶狠地按响了通往人间的门铃。
20xx年5月12日,巨大的中国停顿了。我永远也忘不了那一天,四川面临了这百年不遇的大地震。8.0级的地震夺走了多少亲人的生命。我在电视上看见你们被救援人员从废墟中抢救出来,有年幼的孩子茫然无助地哭喊着、有的同学甚至被压断了腿脚;有一个小学生,当救援人员发现他时,他的手中还紧握着铅笔,可他却永远地离开了心爱的书本;还有一位同学,他才12岁,在墙倒塌下来的那一瞬间,他推开了站在身边的小女孩,小女孩活了下来,可他却永远地离开了人间……那一幕幕惊天惨剧,时时刻刻冲击着我们脆弱的心。
为表达我们的一分爱心,学校组织了捐款活动。我们郑重地将自己的一片心意投进捐款箱。一方有难,八方支援,全国都行动起来了,全世界都行动起来了。他们虽来自五湖四海,交流不便,但心意相通使我们走得更近。我们班级捐款的数额虽然不多,但每一块钱,每一角钱都代表着我们的祝福与希望。我们将鼓励寄托于你们,将祝福散播于四川。希望你们坚强,祝福你们健康,要知道,你们并不孤单,全中国都是你们的亲人,全世界都是你们的家园。
灾区的同学们,你们一定要坚强,不要向自然灾害低头,要充满信心地去迎接新的一天。同学们!你们要挺住,地震不是跨不过去的鸿沟,我坚信,只要我们手牵手,心连心,就可以飞越过鸿沟。20xx年,原本是个令人期待的年份,但是,2月肆虐的风雪,冻伤了祖国大地;3月西藏的骚乱,烧伤了美丽的圣地;4月火炬的传递受阻,刺痛了人民热爱和平的心;5月的火车事故,撞碎了多少家庭的梦;加上突如其来的手足口病,又凭添了父母多少哀伤。但是,华夏儿女没有向困难地头,相反,我们更加挺直了脊梁,更紧密地团结在一起,勇敢地面向未来。
四川的同学们!我们在此为你们祈祷、为你们祝福。我们时刻陪伴着你们。在你们困难时伸出援助之手,给你们温暖,不要气馁,不要灰心丧气,一定要振作精神,要抬起头来,要微笑地看着那依然散发灿烂光辉的太阳勇敢前进。