坚持的作文
今天,我们作文班老师出了一道难题:就是写一篇材料作文。我一看材料,这个作文太好写了。 这个材料是说:一个农场主丢了一只名表,后来用巨额奖赏要农场上的小孩帮忙寻找。果然,在重赏之下必有勇夫。一个贫穷的小男孩坚持到了天黑才找到了表。我想,这一定是爱的力量。小男孩为了他的爸爸妈妈能过上好日子而不放弃寻找吧!我非常敬佩他的毅力。因此,我又想起了一个"愚蠢"的爱。
我看过这样一个短文,有一个富翁家的家仆,是一个小女孩,小女孩干活快,又干净。日子一天天过去,到来中秋节的那一天,富翁给了家仆一个月饼。小女孩跑到屋里,不是急忙吃月饼,而是用纸把月饼包起来。她想:我一定让母亲尝尝这山沟里吃不到的东西。 日子一天又一天过去了,回家的日子终于到了。她把她一口也没舍得吃的月饼拿了出来,可是,她不知道月饼坏了…… 母亲虽然没有吃到她的月饼,可母亲的心是甜的。母亲对女儿说:"孩子,妈妈有你这样的孩子就知足了。妈没白养你啊!" 信念与力量就是来源于爱呀! 教师评语:虽然母亲没有吃到月饼,可孩子的这份心情是让人感动的。来自亲情的爱是那么真,那么纯。爱就是人类发展的原动力啊! 永不放弃 ——王一含 有一个故事是这个样子的:有一个农场主在巡视谷仓时,不慎将一只名表遗失了。只好定赏金,让别人来帮忙找。有一个家里贫穷的小男孩在大家都失望的离去后,还在独自寻找,好在名表的'"滴答"声,让他找到了表。毫无疑问,他得到了赏金。 这个故事让我明白了一个道理:只要你在坚持,再坚持,坚持最后的努力,那么你就会得到你要想得到的,因为你付出了,上天就会给你回报和奖赏。 我也经历了这样一件事。 我一直在学习二胡,我练二胡已经有四年了。别看我练了四年二胡,但是我是非常讨厌练二胡的。 然而,我毕竟付出了我的努力和汗水,因此我也有了回报。 今年我去白城考九级,但是这些老师可害了我,这个老师说拉一个曲子,那个老师说拉两个曲子,弄得我头昏脑胀。我还以为这次考不过了呢!然而妈妈竟然把我的考级证拿了回来。 真是台上十分钟,台下四年功呀!因此,我们做事一定要坚持下去,只有坚持才有最后的胜利啊! 教师评语:熟悉,练习,这些没有时间是不行的。
本文通过自己的实例来证明勤奋和坚持的重要性,成功需要的是持之已恒。 多那么一秒 ——钱正一 有这样一个故事: 有个农场主丢了一块表,请一群孩子帮他找。孩子们找到了太阳下山也没有找到。很多孩子离去了,有一个穷孩子,为了得到奖金,坚持要把表找到。最后凭着表的声音寻到了表。离去的那些孩子,他们没有想到,正因为他们的离去,在夜深人静时,才有机会听到 表的"滴答"声…… 谁也不会知道,下一秒会发生什么事,也许,第一秒你得知自己已经穷得家徒四壁:,第二秒就得知自己时来运转,或许中了头彩;第一秒你被困于荒岛无法生还,第二秒救援的舰艇就会来到岛上;第一秒你仰观太阳叹气:"哪里有什么日全食!"第二秒,你会错过这百年一遇的华丽奇观。多等一秒,你不知道会发生什么事? 我曾经在电脑里看过电影《阿凡达》那人猫混合的"纳美星人",箭术令人惊叹。突然,片子开始缓冲,我只好苦等。等了半个小时不见动静。我一下子关了电脑。