坚持的作文
若不是瞧见那抹毫无生气的枯黄,也许坚持对我来说便是一道无解的题目。
时令已经是秋天了,秋的气息也愈发浓烈。微凉的风掠过枝杈间,本已奄奄一息的枯叶带着患病之态离开了树。
天已渐渐明亮起来,可路上的人并不多,站在树下,满地的落叶,油然产生了些许凄凉之感。风又来了,夹杂着散发出腐败气息的枯叶,我迎风而立,仰起头,虬枝上的叶,已经屈指可数。
路上的人随着时间的推移,逐渐增多。而这株树,随着每一片黄叶的飞离显得越来越“瘦削”了。太阳攀到了棉絮般的云层间,柔和的光束穿过层层白云洒在枯死的落叶上,低头看一下手表,已经快八点了,树叶纷纷离去,只剩四片树叶在瑟瑟秋风中摇晃,随时都有可能被刮落……
眨眼之间,一片叶子乘风飞出几米,上下翻飞,终于,还是落地了。
四下里,风呼呼地吹,又飞走了两片叶子,在极安静的环境里,它们回到了土地……最后一片叶子了,我叹息道:“过不了多久,它还是会归到土壤里的。”
我回到家中,吃过了饭。心中不知怎的,一种感觉牵引着我迈出门槛,门口斜对面,那棵树上,一抹枯黄在风中摇曳,几次被风掀起,令人心中一惊,却又死抓住细枝,显得极单薄,但它以一种不可思议的力量撼动了我的心……眼前仿佛一片绿意,蜂蝶萦绕着树身、枝杈,飞舞着,草抽出了嫩芽……
弹指间,它轻轻地落下,一同落下的,还有那抹,坚持的黄色。