我的同桌作文
二年级的时候,我遇到了一个特别的同桌,他的名字叫小明。小明是个活泼开朗的小男孩,他的眼睛像两颗闪烁的星星,总是充满好奇和探索的光芒。他笑起来,脸上有两个浅浅的酒窝,让人忍不住也跟着微笑。
小明的学习态度非常认真,每次上课他都会专心致志地听讲,笔记做得整整齐齐。下课后,他总是在书桌前默默地复习,那份专注让我深感敬佩。他的成绩一直名列前茅,但他从不骄傲,总是乐于帮助我们解答学习上的困惑。记得有一次,我在数学题上卡住了,小明耐心地讲解,直到我完全明白为止,那一刻,我觉得他是我们的小老师。
除了学习,小明还是个运动健将。在体育课上,他的身影总是最活跃的一个,无论是短跑还是跳绳,他都能轻松应对。他的热情和活力感染了我们,让我们也更加热爱运动。
小明还有一颗善良的心。有一次,我在课间不小心摔倒了,他立刻跑过来扶我起来,关切地问我有没有受伤,那一刻,我深深地感受到了他的温暖。
我的同桌小明,他是我的朋友,也是我的榜样。他的勤奋、聪明、友善,都让我受益匪浅。我很庆幸能有他这样的同桌,他让我的二年级生活充满了色彩。