我的暑假生活作文三年级
暑假如期而至,妈妈帮我报了篮球训练班,说实话,虽然个子高,有优势,但我并不喜欢打篮球,在妈妈的强力推荐下,我硬着头皮去学了。
我们的篮球训练营是在一家室内篮球馆里,每天一上课,教练都让我们满场跑几圈热身,先是三圈、四圈,到后来都是五圈、六圈,刚开始每次跑完都大汗淋漓,体力透支,一天一天,到后来,我尽然跑的越来越轻松、越来越稳健了。
热身后休息几分钟,教练要求我们做平板支撑二十秒,未完成任务的要处罚,重新做。刚开始,为了完成任务,我忍着全身酸痛,不断的想着其他事情,分散注意力,几天下来,平板支撑对我来说已经是小菜一碟了。
后面是练习各种基本步伐和带球。因为用力过猛,球老是被我带跑,真拿它没办法,教练教导我们说:“只要持之以恒,坚持不懈,就能成功”。果然,慢慢的,带球越来越顺手了。
在半个月的篮球训练营生活中,每天都是汗流浃背,汗如雨下。但是让我的身体更强壮了,动作更敏捷了,更让我的意志得到了磨炼。这个假期,我不仅学会了打篮球,更深刻理解了坚持不懈方能成功的道理。