我的暑假生活作文三年级
暑假的时候,妈妈带我去了趟姥姥家,过了几天,二姨领着哥哥也来了,我高兴极了,终于有人和我玩了。
有一天,我和哥哥正在看电视,感觉天气越来越热、越来越口渴,我心里就萌生了一个想法:自己做冰棍。于是我把这个想法告诉了哥哥,哥哥说:“好啊好啊。”我们一拍即合,哥哥负责找做冰棍的材料,我负责清洗模具和切水果。我先将苹果去皮切成小块,然后放入榨汁机里,突然“嗡嗡嗡……”,吓得我赶紧跑出了厨房,过了一会儿,声音没了,我才小心翼翼的走进厨房,然后往榨汁机里倒了一些酸奶,再把酸奶果汁倒入模具里。哥哥在旁边目不转睛的看着、等着,不停的问我:“好了没?”我说:“就差放入冰箱冷冻几个小时,就可以吃了。”我们边看电视边等,心里老惦记着冰棍,仿佛时间过了几个世纪,好不容易熬过了几个小时,我们一个箭步冲向厨房,打开冰箱,取出冰棍,我和哥哥迫不及待的用舌头舔了舔,甜甜的、冰冰的,还有淡淡淡的水果香味,我们高兴的吃了起来,瞬间全身一阵凉意,真是太爽了!
冰凉可口的冰棍不仅可以解暑,更重要的是锻炼了我们的动手能力,这真是暑假里有意义的一件事。